50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

巴哈180-37和180-43的差别

本人近期将赴香港买一把巴哈小号,不知以上两个型号在吹奏、音色、管身厚薄等方面的差异,上次在贴子上看到有人用43换37说明了还是有差别的。求助
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
180系列是BACH的最高档次的bB号,是在美国生产的.
听说43和37 都是台湾的oem产品,从音色上来说43型的较37型的宽厚一点,但不是十分明显,37是镀音的,43有金和银两种。总体感觉一般。
我的是180—72      。   我觉的37比43好一些!
楼上的72感觉怎样?和其他有和差别?
72没有搞错吧,我们这里老外都没几个敢吹43的,你的身体难道是个风筒?
43其实挺好用的!配1又4分之一的号嘴,音色很浑厚!
37给我的感觉就是省气,比43好上手!
开始用72 时  是感到有些费力  但时间长了 习惯了就好了  主要是感觉声音能传的很远 喇叭很粗  声音亮
哦,谢谢,我买37的时候都没敢试72,就43我觉得都有点儿吃不住(可能因为是用Monette得咀儿的缘故)。
哈哈!我也是用bach180s-72-LR  开始费气,2个月以后就好了,音色宽极了,亮堂,用华丽来表示它的音色不过分。我吹过43音色明显不如72。
注意一下:
BACH的37,43,72代表的是喇叭楼的尺寸,和号身的长管LIPE没有关系.所以在费不费气的问题上三者并不明显,只不过是喇叭口大了需要的振动也要求越充分~所以显得费气,其实是振动也加强了~

组合音响的声音肯定要好过随身听~所以72肯定要比43好听些~

另外,37也不光有银色的,还有清漆的,只不过少见而已

37, 43, 72 不是代表喇叭口的尺寸
是Bell的型號, 37的是Slowest Taper 72 是Fastest Taper 43介於兩者之間
什么叫Bell呢??下面这个图就是

37的设计相对而言是比较缓的,有助于振动的传播
72的设计相对而言是比较陡的,如果掌握好,振动比37的更响亮,更宽

可能是我的错字给Conn6H造成了误会,我想打的是"喇叭篓",特此更正.并感谢楼上两位的关注~

同意楼上的说法!

其实不管是37, 43,还是 72 喇叭口的尺寸都是一样的!
我就吹72音色很好啊,但要控制音量