50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

哥哥姐姐们交交小弟我 滑音是咋吹的啊

现在 好多乐曲里面都有 滑音 咋样才能把音滑的好听啊 请同行们多多指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
如果是初学者最好不要吹滑音,那些适合流行的曲子,先吹一些古典的,先使自己的嘴唇肌肉形成用牙齿的上下抖动哨片改变口风的大小,滑音也就是改变实际音的高低,再加上自己用耳朵去听,去辩别好的滑音,就可以了。
滑音滑就完了么!!!
吹出的声音像“野猫叫春”就对了!!!
以下是引用cqaaaa1133在2004-5-13 22:55:00的发言:
嘴放松,气出快点,舌根稍微提起来一点。只能这样说了,要自己多试试,找到感觉就好了,因为滑音开始和结尾时候的嘴型气息是有变化的。
慢的滑音用手指在键子上慢慢搓。快的滑音就用正常的跑半音指法就可以了。这是以前一个加拿大的黑管专家教的方法,我也是用的这中方法。关键还是要自己多试找感觉。

非常感谢~~~~
我会试着去琢磨~~~~谢谢!!
主要是慢的滑音用手指在键子上慢慢搓。快的滑音就用正常的跑半音指法就可以了。这是以前一个加拿大的黑管专家教的方法,我也是用的这中方法。关键还是要自己多试找感觉。靠手指的运用和气息的运用,口腔也有变化。
以下是引用yzx927在2004-5-12 19:56:00的发言:
划音要慢慢琢磨,不是一天练的

这个谁都知道!!我们只是想知道方法~~
谁都知道要琢磨和练~~
请问你知道方法吗???呵呵~~
我怎么看你这帖子有水贴的嫌疑~~~哈哈~~
嘴放松,气出快点,舌根稍微提起来一点。只能这样说了,要自己多试试,找到感觉就好了,因为滑音开始和结尾时候的嘴型气息是有变化的。
慢的滑音用手指在键子上慢慢搓。快的滑音就用正常的跑半音指法就可以了。这是以前一个加拿大的黑管专家教的方法,我也是用的这中方法。关键还是要自己多试找感觉。
划音要慢慢琢磨,不是一天练的
是啊~我很喜欢听滑音~呵呵~~
好象很新鲜的感觉~~
所以我也在研究~就是没有一套正确的方法去练~
只是在用手和气息的调解来吹~~还是很不好练的
以下是引用vlv1234在2004-5-11 23:48:00的发言:
好像没有多少曲子里有~有的也就一小部分用~
蓝狂里单簧管到是有一段滑音SOLO
不过我也在研究这滑音的技巧~~
不知道对不对~手是一定要有规律的在键上慢慢滑开吧~~在的就应该是气息了吧~~
我也是正在研究这滑音呢~~有高手进来指点指点吧~~
你说的是其中的一种方法,我记得(老师教的时候我没用心听[em02])当时老师告诉我,滑音有两种方法,你说的是其中的一种,就是手指在按音阶上行指法慢慢滑开的同时嘴形稍微变化一下,改变气息,感觉好象有点象嘴上没力的时候松动的感觉……第二种方法是完全靠气息控制(具体的不记得了[em02]),主要还是多去练,其实滑音并不是很难做到的。
楼上的朋友 我和你一样也在研究这个问题
好像没有多少曲子里有~有的也就一小部分用~
蓝狂里单簧管到是有一段滑音SOLO
不过我也在研究这滑音的技巧~~
不知道对不对~手是一定要有规律的在键上慢慢滑开吧~~在的就应该是气息了吧~~
我也是正在研究这滑音呢~~有高手进来指点指点吧~~
大家听过倪耀池的《河北花梆子》吗??这部作品全都是滑音,很经典。