50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[灌水]我随便一说!

俄罗斯产的列宁格勒。
这里的学生基本上都吹这种乐器。
这个牌子的大号长号虽然档次比较低,价钱便宜,但出来的声音很好,厚而有弹性!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我的同学拿“前进”都吹的比我好,俺是用进口乐器,呵呵,有点丢人!
国产乐器并不像你说的那么差(当然杂牌除外),差距主要是在工艺上和音准方面,音色我觉得还是靠个人。
我想不是那么绝对,进口的乐器从材质到工艺等等的科学程度算是先进的,国内的乐器由于“中国商业特色”,目前是得不到更好的提高,有很多乐器真的是只为赚钱,做得确实很烂,但也不能全盘否定,起码来说,目前适合国人一般需求的还是有一些的。而且那些乐器厂也意识到了前途而逐渐改进,甚至有出口国外的型号,这不能不说是一种欣慰,话又说回来,毕竟是西洋乐器,它们的祖宗必还是在国外。要是能像汽车那样引进合作,我想国产乐器的未来会很好的。
好像有点跑题!各抒己见吧!
谢谢各位大师光顾我的帖子!我觉得号是否有弹性与乐器的材料及做工都有关系!我个人认为
国产的乐器真的是不能吹,没有一点弹性,就像吹木头。可能有点夸大,但是事实!如果不是,那为什么各位大师都吹进口的乐器呢??因为,他们出来的声音饱满,振动好,有弹性。
我的个人观点!!!大家讨论!!!
是的,弹性这个词我觉得乐器有30%的因素比方说给你一只非常差劲的乐器,死沉死沉的,而且键子也不是很好用的情况下,想要吹出非常蓬松,富有弹性的音符,我觉得是有点难度的。但是认为的因素还是占多数~~!
我有个问题,弹性这个词用在号个体上是不是不太恰当?
我认为弹性应该是人为的因素大一点。
没别的意思,探讨一下!
是的,吐音的弹性是人为的,而音色是和乐器本身有一定的关系。
国产乐器的音色不是太好,但是我用津宝,一样能把单吐吐的很有弹性而且很清晰,个人所见,见过的高手少了,但是这个弹性问题绝对是个人问题~~!!!