管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

来自深圳的新人报到

我从小就喜欢长笛,今天一时心血来潮就买了一支,还有一本自学教材。今天开始就要请大家做老师了。我一点长笛的基础都没有,不过单簧管倒是吹了5年,现在还在上课。请问吹长笛初学者有什么要特别注意的地方吗?谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我也是长笛初学者,而且以前也学过单簧管 :)+ f, O$ y  o% Q- p( Z) ^
我感觉长笛的发音比单簧管要难,另外耗气量也大得多。
1 }' ~" ^% ?( i, S* t; [. F( }2 x5 h另外吹长笛的口型和吹黑管的口型差别比较大,在练习的时候要有意识地排除彼此的干扰。- [) @5 E- T! ~
建议你最好还是找个老师,这样能少走些弯路。
: L. |0 n/ K# ~: ~  f7 W大家共同进步!
$ P, J" H$ w5 F+ \5 g8 B
我觉得吹长笛开始口型最重要,如果口型不好很容易漏气,而且很难纠正,还有要练好气息
我也是吹长笛的,不过刚开始学,也有很多不懂的地方,以后就请大家多多关照了