管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]怎样防止哨片变形

弯德林萨克斯
最近练习的时候,有的哨片吹不了几分钟就向两边翘,无法继续演奏,必须再浸湿才会好一些,可以一会儿就又翘了。是不是因为我在西北,天气太干燥的原因?怎么预防?希望哪位指点一下! 不然太痛苦了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
这是因为芦苇中的纤维强弱的缘故,造成纬子吸水快慢,形成象荷叶边的形状,大部分出现
在质量一般的哨片,但有的好哨片也会这样,连续吹奏哨片湿润即不会翘,此乃正常现象,
如吹后干了,再吹时又会翘了,我觉得这种纬子还是不用为好,毕竟好的苇子是及少出现这种情况的。
吹上2-3分钟湿润后即可正常使用,当然要连续吹奏,如干了,再湿后又正常了,与空气干燥
无关。
我用的是Vandoren和Rico Royal的哨片,应该不算哨片质量一般吧!翘了以后简直没有办法吹,痛苦啊!
我没有你的那样的烦恼啊我用的和你的哨片牌子是一样的怎么没有这种情况那

在北京的时候有这种情况吗?
我觉得练习的时候不应该可一个哨片使,一盒哨片打开后,两三个一起轮番换着用这样好像能更省一些!用个杯子泡上就解决了!
是换着用的,但是现在的问题是一个哨片用不到10分钟就不行了,总不能10分钟换一个啊!有的哨片没有这种情况!
以前在天津的时候从来没有这种情况。
用到变行的哨片它一直会变形,如果正好挑到一片不变形的就不会有此问题了。
问题是有时候哨片并没有用多长时间!我想还不完全是哨片的问题!
这问题又回到头上了,是因为维子中的纤维吸水快慢不匀造成的,只有湿后连续使用,其实
并不影响演奏效果。
应该是哨片不吹时是平的,只是准备吹时口水碰到哨片时才出现弯的,等连续吹奏口水把哨
片全津湿,纬子纤维完全膨胀,自然就平了。这一现象也应该属于哨片正常的范畴。
完全正确!!!!!!!!!!
不吹时找两片玻璃夹住哨片不就行了!
不是这个原因,我不用的时候是放到哨片夹里的,没有吹之前是平的!
新的买来先用水泡几分钟,然后凉干,反复几次,哨片就比较不会变型,凉干时要放在玻璃上