50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

短号(Cornet)介绍

乐器名称:短号(Cornet)            
--------------------------------------------------------------------------------

乐器本调:降B。

应用谱号:高音谱号,移调高大二度记谱。

实用音域:小字组F-小字二组C。

结构组成:号嘴,管体和机械三部分。管长1.335米,机械部分由

活塞和活塞套组成,通过按下活塞接通旁路管以达到

延长号管的目的。

使用材质:磷铜管。

乐器特色:音色柔和,富有歌唱性,但不够辉煌。

短号是小号的变形乐器,通常只用于军乐队和舞厅乐队,很少用于管弦乐队。

另外还有降E调短号,使用较少。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
短号是小号之母,著名的天鹅湖选段----拿波利舞曲,就是短号的杰作。
我有一把星海的短号,可是吹起来总有几个音不准,是号的问题还是吹的问题呢?
吹短号和吹小号有什么不同吗?
戴中辉说过:“音准很重要,如果要是控制的好,即使号本身不准,用嘴调整后也会吹的很准!”
以下是引用w19820217在2003-4-20 23:58:00的发言:
戴中辉说过:“音准很重要,如果要是控制的好,即使号本身不准,用嘴调整后也会吹的很准!”

不是嘴 ,是脑子。即音准的概念。
短号其实很有用的。
在有些交响乐作品中,也很多见的。
俺想要把CORNET,可是没有MONEY,要是谁有大卸八块的或是什么样的,麻烦您千百万别扔垃圾堆,打个包给俺吧,俺可以报邮资唉。呵呵

咱这里的老马的那个威尼斯就是短号的呗。。。。[em04]
我感觉没有什么太大的区别呀
星海的垃圾你要不要
短號跟小號的音色到底有什麼不同阿???
我只知道短號音色比較柔...
有沒有什麼比較明顯的差異呢?
短号比小号多绕了一圈,所以演奏起来相对小号来说技术型的曲目把握的好一些,音色也柔和一些,在管乐队中起到连接铜管和木管的作用,当然很多旋律也是跟着单簧管一起演奏,以增加亮度,在英式的铜管乐队中主要旋律乐器就是短号,而没有小号
cornet是不是对于高音来说, 比较好吹吗???
以前的小号与短号有什么不同呢?~~~~~阿尔班说吐音有很大不同,我就搞不动了
我以前吹小号,现在有一支星海的短号。感觉短号的高音区没有小号的嘹亮,其它好像没有什么大的差别。
短号是不是会省力一些?上面有位大哥说比小号省气,是否也意味着高音容易?