50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[讨论]嘴唇的保养

大家不妨说说如何在春秋时间里保护自己的嘴呢?
我在这方面作得不好.春秋时嘴总是干的 .吹好也没感觉/

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我到是有一个可以让嘴从疲劳恢复到以前的好方法
就在做运动,要大汗淋漓的那种,之后就向上面说的
嘴会浮肿,但着正好就恢复了
可以适当服用一些维生素E,有助于恢复疲劳和自我修复冻裂的伤口
我只想告诉你:唇膏不是女人的专利~

另外,专家建议每天喝7大杯水,你做到了吗?
我的嘴受了伤,现在一直不大好。不知有什么好的制疗放法
平时要多吃些水果啊,蔬菜什么的。
冬天刮风的时候不要用舌头舔嘴唇,这样很容易冻裂。
多喝水是很好的办法。少吃辛辣刺激的食物,尤其是在演出前。
我上午吹号感觉嘴总是肿的,友人说是头一天吹号时压力大造成的嘴部疲劳,可我觉得压力很小呀!朋友们,能不能给我一些帮助呀?快苦恼死了!
非也~

人体正常的生理表现都是早上略微放松,大一些..尤其是肌肉和骨骼~所以,上午吹号,肯定有不适应的感觉~经过说话,运动,到了下午,嘴唇已经进入状态了,所以我们下午和晚上吹号时都比较轻松~还有一个现象就是,当你洗完澡后,再吹号时,能明显感觉嘴唇浮肿..这是由于血液循环加速造成的~

如果不是明显的肿,就应该是由以上原因造成的,没有什么好的解决办法,上午吹号多活动开就可以了~
嘴总是肿的原因:
  1、压力大造成的嘴部疲劳
  2、吹奏时音量过大
  3、缺少维生素B2、B6
解决方案:
可以试试吹两天的低音练习(中音5至低音升1)和小音量练习,每天吃三个苹果。
我认为,吹号的人的嘴唇受伤是最痛苦的事情。有时候,不小心将嘴唇咬破,除了吃饭油盐不能沾,讲话不清楚外。吹号的时候也是一大折磨,每次吹号都象是在刀山火海中走一会,想一想都很痛苦。(我身受其害,现在我的口腔溃疡还没有完全好)所以,我建议大家平时说话要尽力说慢点,吃饭也不要和别人抢(又不是我)吹号的时候不要挤压号嘴,特别是寒冷的天气里。
以下是引用嘟嘟Jackie在2003-10-8 19:19:00的发言:
我上午吹号感觉嘴总是肿的,友人说是头一天吹号时压力大造成的嘴部疲劳,可我觉得压力很小呀!朋友们,能不能给我一些帮助呀?快苦恼死了!

你会不会是把内圈压在红嘴唇上了?
我以前就那样,吹几分钟就会起一个小包,然后就再也吹不动了。如果是这样,建议你看一看冀瑞凯的教学VCD,考虑调整一下口型。
当然,如果已经吹了一年以上,最好就别改了,想办法在气流方面作些弥补。
如果调整口型,一定要经老师同意。
我当时用了半年,每天平均炼3个小时才基本调整过来。
关于唇裂,我用的是化妆用的甘油,一个比粉笔稍粗的小瓶,打开盖以后上面有个玻璃球,可往嘴唇上摸。以前的女朋友送我的。可有效保护嘴唇。
男士妮维亚无色护唇系列产品适合你们!
唇膏确实不是女人的专利!我不管什么季节都喜欢搽一点!有助于你的嘴唇皮组织的修复!