管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

指法阿指法

弯德林萨克斯
指法老是练不好,是不是我手有些小的缘故,
大家能不能帮我值点指点,怎么样练习,才能有效正确的练出指法来~~~~~
谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
先学吹黑管呗................
多联系半音阶,这将对你很有帮助,首先要慢,然后在加快速度练习。对于几个特殊的指法要找相应的联系曲练习。
那怎么行,岂不是朝三暮四
有损个人形象啊

谢谢楼上的朋友,
那对于指头短的朋友,和抬指的问题怎么面对?
什么样子的指法是好的指法啊
怎样算是练好了呢???
[em05][em05][em05]
Noodles 在打击我了:(
不过,可能是左手有些提腕子,还是的多练习阿
指头短就把乐器改小点儿嘛,比如中萨改高萨,实在不行就改儿童琴。
sax的指法没什么难的。黑管的指法好象比sax复杂不少啊(我没吹过)
呵呵,不好意思,我瞎说的,主要是总看见有学吉他的人抱怨自己手小,就有很多人建议他们去学儿童琴。
问一下,楼主是学中音萨克斯吗?
是啊
(抱歉,太忙了, 很就没有看贴子了)
多多练习是解决问题的根本办法,所谓熟能生巧。8,9岁的小孩都可以你应该没问题。你可以先用1=60的速度,一拍一个音,在一拍二个音,在一拍四个音;等吹好了前面的再用1=126的速度,一拍一个音,在一拍二个音,在一拍四个,就好了。呵呵呵!祝你早日练好!
手长的小是挺麻烦的,我手也比较小,我就使劲吹练习曲,使劲吹使劲吹,现在也就没什么阻碍了