Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我想学长号,问管径和F转阀

想学长号,问管径,F转阀,老师但等问题

我挺喜欢长号那庄严的音色和那暴炸性的音量 ^^

我在国外的论坛看到人家都说要从小管径开持,是因为国外基础音乐训练大都是从
小学开持吗?我以经完全发育好了,还有学大管的经验,我是吹古典的,主要是和
钢琴和奏和非转业的管乐团,如果说长号要从小管径开持,那难道TUBA要从TRUMPET练
起?我是觉得没道理,加上大小管径的音色不一样啊!吹JAZZ的都是小管,古典我
可没听说过用小管的。我可以从525或547径开持吗?能几绍音色和吹奏感都比较中
性的乐器和形号吗,不同的管径又适合那些号嘴呢?

其实那个F转阀对练习(不是演奏,是练习)有那些好处和坏处?我知道低音区的几个
音是没F转阀吹不到的,但我不考虑这点,其实F转阀对吹奏感有影响吗?我要那个
F转阀吗?

最后是老师的问题,如果不考虑价钱的问题,是不是应该找能找到最好的老师呢?
很多人都说一开持没必要找那些顶好的好师,我也想不明白,难道一个初学者和Alessi学
习会有反效果吗?

请指点,我想吹好长号~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
prestige 该用户已被删除
我不喜欢

F 转阀

那玩意
4楼的弟兄:
F键是必须要用的东西。
不管你喜不喜欢,
而且就是因为有了它,
你才有可能完成一些难点。
没有F键的乐器少好几个音呢,不过,刚用F键的时候感觉有点憋,不是很习惯~
以下是引用sloker在2004-3-10 13:42:00的发言:
我不喜欢

F 转阀

那玩意

那我那把有2个42K活塞得低音炮是否该扔了???????!!!!
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
那不是吹低音和七、八把位才用得着吗?不是长号三的话,基本上很少用。

关键是有F转阀的比没有F转阀的价钱贵不少。
多了键子那是多了附加音,单这几个音看你用在哪,如果用在课本中较低音的练习,那就派上用场了!
关键看你F转阀如何用,演奏长号的空白音区是理所当然的要用F转阀,而且这些音区是学习长号必练的音区;转阀还有一个作用是解决两音在传统把位大跨度时的迅速转换,如大字组A和大字组B要快速转换时,如果按照传统把位转换要从2把位转到7把位,距离太大,不容易快速转换,而用F转阀两者都在2把位(A音不用转阀,B音用转阀)这样难度系数就会大大降低,方便演奏。至于用转阀会不会影响音色,答案是肯定的,但是乐器的好坏直接影响使用转阀时对音色的影响,一把好的乐器在使用转阀时所产生的音色和不使用转阀所产生的音色是没有多大的变化,甚至听不出来,当然这和气息的控制也有莫大的关系,但如果乐器不好,你再怎么努力,也是无济于事的。