50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[原创]我是台灣的管樂隊老師有關樂團的事我可幫忙解答

我的e-mail為vivezza@ebtnet.net
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
哪个管乐队???有什么好谱子??有哪些方面的???
Swearinger的CD好像在全世界都很费力找,我们曾托人到台湾找不到,后来我们乐团一位仁兄去日本几乎跑断腿才找到!~
很多耶,一般來說應該分音樂會或比賽或表演等都有不同的曲目,音樂會或表演較常演奏應景的[音樂如龍貓,流行歌曲或古典音樂,比賽的話大部份會吹比如Reed的亞美利亞舞曲,王者之道,奧太羅等,或是Jager的高雅交響詩,初級一點可演奏Swearinger的作品比如世紀,榮耀頌,海濱素描,等他的作品好吹旋律性又高比賽很容易拿高分喔,另外有些作者也非常不錯,比如Bocook,Curnow也很不錯喔
嗯,很好啊,看来两岸的演奏的东西相同点很多啊
听说台湾与外界交流特别多
你们经常演奏些什么曲目,说说好吗?
不會吧,他的cd很多阿,你留下聯絡方式我想辦法幫你寄去
如果想买些资料,不会很难吧

台湾的朋友,有好的网站多介绍些,尤其是乐谱下载的,先谢谢了。
我想要铜管的重奏谱子.jazz,古典都行.有吗??
以下是引用windband在2003-7-11 22:01:00的发言:
很多耶,一般來說應該分音樂會或比賽或表演等都有不同的曲目,音樂會或表演較常演奏應景的[音樂如龍貓,流行歌曲或古典音樂,比賽的話大部份會吹比如Reed的亞美利亞舞曲,王者之道,奧太羅等,或是Jager的高雅交響詩,初級一點可演奏Swearinger的作品比如世紀,榮耀頌,海濱素描,等他的作品好吹旋律性又高比賽很容易拿高分喔,另外有些作者也非常不錯,比如Bocook,Curnow也很不錯喔

其實還是不一定啦.
像上列的James Swearingen,A.Reed等作曲家的作品,
其實比較算是高中以下學生樂團的演奏曲目

至於大專以上樂團參賽的曲目則遠遠超過這般的曲目
Ex.台灣大學的<Fanfare and Allegro><山祭舞>
     淡江大學的<Lord of Rings>,<Saga Candida>
     師範大學的<Gloriosa><Linconshire Posy>
     政治大學的<La Forza Del Destino><New World Symphony 4th Mov.>
                    甚至自行改編巴爾托克的管弦協奏曲演出

至於一些需要考選的樂團,如幻響、雅頌、幼獅,
其整體實力是凌駕於這些大專管樂團數倍的...

況且還未計入由專業演奏家組成的台北青年管樂團、天使之翼、省交附管等樂團...

小弟本身也是在學的大學生,當然也是從台灣那邊逛來的...
以下是我的E-Mail,歡迎交流
posaune93@yahoo.com.tw

请问谁有的james sweariigen 歌可以传给我?please!
你好,
我是吹长号的
现在在一所小学教管乐队
我想和你谈谈国内的管乐发展慢的原因
其实,主要是资料<谱子>太少
在水平及乐队队员的个人演奏水平上,应该讲并不是太差
我知道台湾和国外联系比较多,
请您看看是不是可以帮忙发一点<旋律即好听有不难的,属于小学生演奏的小曲子,一级或一级半的,节奏感比较强的>
衷心的感谢
我的QQ284613700
我想认识蔡兴国先生,和想要他的双簧管谱子.
麻烦楼主帮忙弄些EUPHONIUM的资料好吗?我知道台湾很多,谢谢