50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

退休的人能学吹小号吗?

老师们好!我是即将退休的人了,特别喜欢小号,买小号有半月了,感觉就是不着门。按照网络上老师的视频教程做口型,但是我做出的口型是唇尖闭合唇尖左右两个风口,越卷嘴唇越明显,根本就没有唇震。用不卷嘴唇、适度用力闭合双唇的方法,压上号嘴倒是能吹出声音,就是吹出的声音混有明显的“嘘嘘”的气流声。还有,按号嘴压在白肉上的要求,上下嘴唇就必须往里卷,这时吹气很困难,好像吹不出来一样,只有张大嘴才能吹出气来,我用的是7c号嘴。
请问:1、能不能把号嘴放偏一点,这样不正好堵住一个风口留下一个风口吗。2、有没有比7c号嘴的内径稍大一点的号嘴,这样不就解决了吹不出气来的现象了吗?我只是自己瞎琢磨,请老师们指点,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
每个人的条件不同!要用适合自己的办法!
智商高可做任何事。退休后最适合玩乐器。促进身心健康啊。
找个好老师,掌握正确的方法,玩嘛,没问题!
我们周围就有很多退休的管乐队。每天都在公园集合演奏。