管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我的前程被我的老师给毁了

我,一个毕业于一所师范学校的学生,毕业以后一直没有找到合适的对口工作,就在家乡的一个超市干起了临时工作保安,其实有好多人都看不起保安这份工作,但是你们想想,保安也是靠双手劳动来养活自己,总比那些偷抢的人强吧,干了两年以后转入一个乐器辅导班里干起了和我对口的工作,这个辅导班的老板就是我的老师,我从初中一年级就开始学习音乐,学习西洋乐器,一直都是他教的,其实他也没怎么教我,因为我学的是长号,因为他对长号不怎么精通,他主学的是萨克斯,后来我去他那里工作他开始让我学习吉他,大家也知道,吉他这东西是弹和弦的,会弹吉他的友友们都知道,吉他玩的都是和弦,但是像那些萨克斯、长号这类乐器就不同了,玩的是单音,一个乐器吹不出和弦,必须得学习音阶。后来我就一直练习吉他,学会了几个和弦,我刚到他那里上班的时候他那里正在进行新一期的招生,在我们这里的一个初中学校招了好多的学生但是都是学习吉他的,他让我过去教,我当时就想了,教完学生认识吉他以后,就直接教和弦吧,因为吉他玩的就是和弦,当然,吉他也可以弹出音阶,不过吉他弹音阶没多大用处,吉他还是和弦用的很多,让同学们练会所有常用和弦以后就还是教他们弹唱歌曲,这就是我的计划,但是呢,我的老师,也就是我的老板非要我教学生们弹吉他上的音阶,我想,这不是胡闹吗,吉他是玩和弦的,弹什么音阶啊,应该教和弦才对,(注:我老师,也就是我的老板,之前一直是上的萨克斯课,没有上过吉他课,无论萨克斯还是长号还是其他管乐乐器都是先教学生吹笛头然后上乐器以后开始教学生音阶音阶吹会以后,在教歌曲。)吉他这东西又不是像管乐一样只能玩儿单音不能玩和弦,吉他玩和弦的东西,就应该教和弦,他还怕我不会教,我上一节课,他能插话好看几次,我非常恼他,心想:你爱教你教呗,既然让我叫你就别插话,烦人。这话毕竟不能说出来啊,因为他是我的上司我的老师啊!!既然他让我教音阶,我就教呗,服从上司的安排是一个员工必须做的,我就开始教学生们最基本的乐理知识,音与音之间的音程的关系,这个问题讲了几节课,大部分同学才明白是怎么回事,有一个同学听不懂要求退学费不学了,结果老师也就是我的老板,埋怨我了,说我讲课不行,把学生讲跑了一个,我想:你不是让我教学生们弹音阶吗,我讲音与音之间的音程关系是让他们更好更快捷的推算出吉他上面的音阶,这个知识本来就很无聊,听起来很乏味,很难懂,这很正常,如果要是找我的计划,直接教和弦,肯定没人走,这还怨我了,吉他本来就是玩和弦的,非要弹音阶。在他看来学生是被我教走的,他爱怎么看就怎么看吧,我只是他的一个员工。后来他又叫来一个吉他协会的老师,来上吉他课,这个老师来上课的时候我的老板还在,当然我也在场,我老板说我们现在叫他们弹会琴弦上的音阶了,那个吉他协会的老师知识哦哦的应了几声,然后就直接叫和弦,后来他说吉他就没必要教音阶,音阶这东西让他们下去以后慢慢看书学习就可以了,吉他毕竟是以和弦为主的,这个吉他协会的老师每次上课的时候我都在场,我发下他的上课计划安排和我的一样,也是教会常用和弦开始教歌曲,音阶根本就不教,就我老板让交音阶,把学生给交跑了还怨我。作为一个员工是应该听从老板的安排,如果老板的安排是错误的,员工也执行老板的错误安排?!若果当时我不按照老板的要求,他让教音阶我就不教,我一致按照我的计划进行,我想那个同学也就不会走了,也就不会要求退学费了,甚至我会和那个吉他协会的老师教的一样好,这就是我的前程被我的老师给毁了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
算了 兄弟
学好一门乐器已经不容易了
抓紧时间了 别纠结别人犯下的错!
从你这篇文中看出你有很多业余爱好,学了这个又学了那个。但不知你这个师范生学的是什么专业的?如果学音乐专业,那么我认为你那个老师已经帮你达到了目的,他没有毁你;如果你在师范学的是其他专业,而毕业后没有找到合适你所学专业的工作,那就不能怪你的老师了。就全国而言,每届大学毕业生的真正就业率不到50%。很多大学毕业生与实习单位签了所谓的就业协议书,还不是为了学校所谓的就业率?还不是为了最后一张文凭?条条大路通罗马。我认为你应该调整好自己的心态,脚下的路只能靠自己走出来,不要怨人怨己,多学点切合实际的知识和技能。音乐对你来说是一种爱好或兴趣,但不是唯一。忠言逆耳噢。
这位兄弟,吉他也是主旋乐器,演奏作品光是和弦那是个什么感觉,吉他的左手技术光是和弦,那吉他不会流传至今天,请多听听吉他的作品,另,作为老师:师傅领进门,修行在个人。在这个世界,只能靠自己。
吉他 要练的东西很多,勾弦,击弦,点弦,推弦 滑弦,自然泛音 人工泛音 闷音 切音 扫弦 扫拨 点弦  还有很多风格的和弦节奏 音阶初学是必需学的,而且必须学好的,你学的太皮毛了, 和弦只是其中之一部分。你误人子弟了,你老师虽然不会,但是正确的,

标题好震撼!毕竟学到点东西,还是要自己努力才行!

标题好震撼!毕竟学到点东西,还是要自己努力才行!

好像是个标题党

嘿嘿,其实这样的小事情也不算毁了前途吧。
还是要谦虚谨慎啊。。我也是吹长号的,同样也在学吉他。。感到吉他的博大精深比长号尤有过之。,或许我长号水平还太浅薄。。。看国外的吉他大师可以一把吉他一场音乐会。。。而长号还要钢琴伴奏。。。。历史悠久的吉他不是那么简单的。。。
还是要谦虚谨慎啊。。我也是吹长号的,同样也在学吉他。。感到吉他的博大精深比长号尤有过之。,或许我长号水平还太浅薄。。。看国外的吉他大师可以一把吉他一场音乐会。。。而长号还要钢琴伴奏。。。。历史悠久的吉他不是那么简单的。。。