Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

雅马哈9335~~~?

我刚接手价值三万多元的【雅马哈9335NY】感觉它没有【巴哈180LR37反套管25】的那种声音细腻跟手的随意性~~?哪位朋友在用【雅马哈9335NY】可以交流一下?谈谈你用这款型小号的亲身感受可以不?~~~谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
感觉声音比较厚实!比雅马哈其他型号都厚一些!不过音准明显没有雅马哈其他型号那么精确。可以说它和传统上的雅马哈一点边都不沾!
我个人不喜欢纽约,更喜欢芝加哥。
前2天到通利试吹了,个人也较喜劝芝加哥。声音较纽约宽,而且很通。纽约的声音较集中,但比较窄,不过纽约的高音很好上~~~但2支号绝对比当日柏斯的任何一只BACH要好十倍,包括你所说的180LR,嘻~~..
其实我觉得9系列声音什么偏向交响乐团用的,即使是芝加哥,也不什么狂野的感觉。
我觉得楼主钱包很充实,呵......
6年乐器就消耗掉?不明白消耗是什么意思,我身边朋友的巴哈用上超过十年,现在还在用,我以前老师的巴赫用了超过20年了,状态还是好好的。
原帖由 ~abc~ 于 2012-5-3 00:15 发表
其实我觉得9系列声音什么偏向交响乐团用的,即使是芝加哥,也不什么狂野的感觉。
6年乐器就消耗掉?不明白消耗是什么意思,我身边朋友的巴哈用上超过十年,现在还在用,我 ...

巴哈的活噻立筒及镙丝扣好似是生铜的~易生绿绣~绣蚀后丝扣边缘就掉碴~造成丝扣上不严~再一方面号身皮子忒软容易在磕碰中出瘪痕~键子老化的也快~所以我第一只(巴哈43)用了5年就换了(巴哈37)用了快8年了~没坏但氧化后擦拭太烦喽~吹奏还是照常能用~~~所以今年要换号了~我们专职用号最多不超7年就要换号了~所以不是钱的问题~这把号是朋友拿来的~我自己的钱不会用在买号上~。
哈哈,这些都是军费开支啊.国防预算.
原帖由 sean_han 于 2012-5-3 06:13 发表
哈哈,这些都是军费开支啊.国防预算.

你说对了~我的一切都在军队预算之内~战士手中有钢枪~我们手中有乐器~我们为军队献出一生~军队也要养我们一辈子了~衣食住行~通通在军队预算里啦~不过现在这把(9335NY)是朋友给的!是友情不谈钱~不在军费开支以内~假如用军费我就不买雅马哈喽~~~!
上音陈嘉敏教授的巴哈用了30年啦,保养很好,特别好吹啊,
原帖由 wjh8536wjh 于 2012-5-3 00:39 发表

巴哈的活噻立筒及镙丝扣好似是生铜的~易生绿绣~绣蚀后丝扣边缘就掉碴~造成丝扣上不严~再一方面号身皮子忒软容易在磕碰中出瘪痕~键子老化的也快~所以我第一只(巴哈43)用了5年就换了(巴哈37)用了快8年了~ ...

一把专业级小号只用七年就换,部队真奢侈啊!!!!!!!!
原帖由 yj1801 于 2012-5-3 19:18 发表

一把专业级小号只用七年就换,部队真奢侈啊!!!!!!!!

少见多怪了吧~你可问问各大乐团的乐器几年更换就懂了~我们更换步伐还是很落后啦~而且还有价格限制~所以只能买巴哈这种两万左有的号~还不如朋友送的这个9335《三万多》价格高呢~在有另一方面~我们用号的(消耗)率等于普通人的几倍。就像有人买车几天才开一次~而有人买车天天百多公里的跑~相比之下的(消耗)程度当然是翻倍的了~
原帖由 ~abc~ 于 2012-5-3 00:15 发表
6年乐器就消耗掉?不明白消耗是什么意思,我身边朋友的巴哈用上超过十年,现在还在用,我 ...

意思是YAMAHA的乐器还是不经吹,用几年后音色会因为震动疲劳直线下降,所以你看市场上2手的乐器BACH的要比YAMAHA的贵,不过9系列要比8系好多了!
原帖由 wjh8536wjh 于 2012-5-3 23:39 发表

少见多怪了吧~你可问问各大乐团的乐器几年更换就懂了~我们更换步伐还是很落后啦~而且还有价格限制~所以只能买巴哈这种两万左有的号~还不如朋友送的这个9335《三万多》价格高呢~在有另一方面~我们用号的(消 ...

没错,用的多啊。国内很多乐团都是隔几年换批乐器的,很正常。不过马老师他们团不是这样,马老师躺着也中弹啦,哈哈哈哈
原帖由 大号求学者 于 2012-5-3 19:05 发表
上音陈嘉敏教授的巴哈用了30年啦,保养很好,特别好吹啊,

老巴哈有保存保值的收藏价值。当然陈老师会把它保养好了~你说到30年前的陈嘉敏老师?我那时正在原中央乐团学习~老师当时用的是美国的大KANG~随后转给赵亚楠使用了~陈老也就是在那时出国了~~~玩号的人都有自己保存的东西~我手里的巴哈老43也是20多年了~现在吹起来仍然很跟手哇~。
原帖由 wjh8536wjh 于 2012-5-3 23:39 发表

少见多怪了吧~你可问问各大乐团的乐器几年更换就懂了~我们更换步伐还是很落后啦~而且还有价格限制~所以只能买巴哈这种两万左有的号~还不如朋友送的这个9335《三万多》价格高呢~在有另一方面~我们用号的(消 ...

不代这么欺负人的!我们团低音长号乐器都用10年了  现在基本拉管都快不能动了也没给换!
最牛的是低音大管!声音比破锣还不如。
英国管碰见点有难度直接干脆连人带管一块借外面的!
唉!!!!!!!!!!!!!!!! :yaozuan: :yaozuan: :yaozuan: :yaozuan:
原帖由 sky_cao 于 2012-5-3 23:42 发表

没错,用的多啊。国内很多乐团都是隔几年换批乐器的,很正常。不过马老师他们团不是这样,马老师躺着也中弹啦,哈哈哈哈

不带这样的!别人给了一刀你这里还撒把盐!