Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

镀银小号多久用清洁剂擦一次合适

镀银小号多久用清洁剂擦一次合适。经常擦会不会把小号的表面破损掉了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

fxst号友:你好!

fxst号友:你好!
  你发给我的短消息我已经看到并回复你,你可以去查看一下。
  这里,又看到了你的两个帖子,一起回复:
(1)、尽量不要用带有较多化学成分的清洁剂之类去擦拭,因为腐蚀太厉害。“牙膏”,那就磨损更厉害了——因为牙膏里面有成分为“金刚砂”的“微粉”——就是一种比00号金刚砂还要细微的研磨剂。
   要是你是比较好的镀银小号,建议经常用“擦银布”做清洁,我认为这样擦拭的磨损最小而效果最好。
  “擦银布”在乐器展览会上就有卖;
(2)、YAMAHA和Bach都是常见的著名品牌,在正规乐器店购置不会有什么太离谱的情况发生,请放心。
   这两者在购买的时候的差别是:YAMAHA不需要作过多的人为选择,而Bach则需要有内行的老师替你细细挑选。
(3)、尽管第二点我说了“请你放心”,但是“代理店”还是有“一级代理”和“二级代理”或“代理的代理的代理”之分。虽然谁都会说:“我是一级代理”,其实并非如此。这一点敬请注意;
(4)、你在苏州,离开上海很近,要是有需要,在你顺便来上海时,我可以向你推荐信得过的“一级代理”;
(5)、最好的建议:十月十一日到十四日上海有“国际乐器展览会”,你可以去看看。我早已收到了《邀请函》,十二日是星期三我休息,我会去拜访那些经销商的。你有兴趣,我也可以陪你转转,顺便替你看看并提出一些供你参考的选购意见。
  供参考
末学非常感恩周荣庆前辈的耐心细致解答,听到您这么热心,真的很感动,到时候一定去上海参加国际乐器展览会,真是难值难遇啊。像我们这样的初学者,能遇到在这论坛这么多热心人的耐心帮助,真的值得庆幸,由其周老师这么细心的。希望我们后学能认真继承诸位前辈的思想与技术精华,把小号文化在祖国大地进行良好的传播。谢谢您周老前辈,以后还会多向您请教。感恩。
周老师经常参加乐器展,熟悉几乎所有乐器质量、价格。
音色的号并不需要过多的用清洁剂擦,擦多了一定会掉漆,我的2335S从来没用过清洁剂,现在8年的号了居然一点漆都没掉,我觉得关键还是你选一块腊够多的而且质地细腻的抛光布,也就是那种加了特殊粉的擦号布。我用的是HOLTON的和STREIN BACH(好像是这么拼的),这两块布非常好用而且不会让号有太多的擦痕
周老师真的是非常的热心啊,真想到乐器展的时候能有机会再去上海去!