管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

换一把专业级的号请大家推荐

准备换一把专业级的号    大家给点意见  我初步定的是YAMAHA 9335   还有没有别的品牌的号可以供我参考  O(∩_∩)O谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
经济能力许可, 这支己经很不错
9335 分纽约  芝加哥    有区别么?
bB买bach别买yamaha:)c调买yamaha
个人感觉芝加哥好:)纽约声音细腻些芝加哥扎实
BACH  现在的号不是都不太好么?
买180 43,BACH做得相对比较好的号,190系列就是样子好看,不中用。极力推荐你去香港买号,很便宜。B调买BACH的比YAMAHA好,C调一定要买YAMAHA才行,BACH的C调很一般。
考虑到价格的因素bach比雅马哈同等价格要好:)c调的话因为bach的确不是做的特别好雅马哈还是个不错的选择:)
9335C调要比bB做的好  纽约我不爱吹  芝加哥我喜欢  建议芝加哥
bBBACH要看运气 昨天试了SCHAGERL   相当不错  可以选择
Bach 190系列的号也可以试, 但这系列不要误会是180的改进版, 190与180是完全不同的概念, 而190的优势在于”projection”. 也很适合交响乐团, 价位约$20000

但如果有能力买9335, 当然选9335吧
bach190的喇叭和180的喇叭处理工艺上 是不一样的,180喇叭的基础上,190对喇叭又经过了特殊处理,工序叫special acoustic bell treatment technology,这个和yamaha8335及以上型号 可返厂对原喇叭作一种叫cryogenic treatment process的处理 有点类似,声音质量提升许多,简单敲敲喇叭口,也能听出区别,可参考以前号友贴出来的网站来对比yamaha处理前后的声音,http://yamahawinds.wordpress.com/2010/08/09/cryogenic-treated-ytr-8335rgs-trumpets/
YAMAHA做B调号的技术还是没有BACH的好,我感觉YAMAHA不耐吹,吹号1小时之后YAMAHA的音色我感觉变得越来越薄,但是BACH的音色保持得很好,可能是铜皮厚度问题,YAMAHA在这点很需要改进。重的号声音很厚,底足。轻的号发音很轻快,适合爵士。乐队合奏最好还是买BACH,YAMAHA9字头的B调号没182,197,198做得好
先说说你准备买号的钱吧,我们可以按照你的钱多少帮你推荐不同牌子的号。
GLEN小品牌性价比高,可以先试用,和其他的比比!
原帖由 卟肥佬1010 于 2011-2-17 22:06 发表
YAMAHA做B调号的技术还是没有BACH的好,我感觉YAMAHA不耐吹,吹号1小时之后YAMAHA的音色我感觉变得越来越薄,但是BACH的音色保持得很好,可能是铜皮厚度问题,YAMAHA在这点很需要改进。重的号声音很厚,底足。轻的号 ...

个人认为197没有雅马哈芝加哥好,按照您爱吹重号的习惯来讲应该不适合197       我个人喜好也不是很偏向于重量及乐器  对我来说芝加哥的重量刚好  再重像纽约我就不喜欢了 声音偏闷   可能刚好我们俩的喜好是反的  我不欢43和加重好嘴     但是不是说我抵制偏重乐器  只要乐器震动好  通畅的我都喜欢   我刚试过SCHAGERL的4万块的立键  (james morrison)很重  但是我太喜欢了  音色太扎实了   可惜太贵。。。。。。