50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

详细介绍YAMAHA xeno 8335RGS

最近老师让我换一把号  在雅马哈8335RGS和BACH180里选一种  老师比较倾向于YAMAHA   希望大家帮忙详细介绍一下YAMAHA 8335RGS    如果有用过BACH180的  也可以介绍一下
谢谢大家啦
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
百闻不如一试,已经属于专业乐器了,说得再多也没有你试用一次来得印象深刻。
请问楼主,您是向老师购买乐器还是自己购买了。如果是向老师买,最简单的结果就是你给骗了一笔钱。YAMAHA8345RGS最多就值13000左右,在香港通利标价大概是18000港币,银联卡有9折优惠。而180 37、43香港大概是14500人民币柏斯有货。请楼主首要考虑价格的问题。想省钱还是买YAMAHA吧。专业人士对它的评价也是不错的。但是我目前只知道专业人士大多数是用BACH的,很少有人会选择8335而不选BACH的180系列,因为YAMAHA还有9字头的号在,比8335和180系列要好一大截。但是2种号各有各的好,若买BACH,我可以帮你打个95折。百闻不如一试,楼主应该自己试了才知道哪个更适合你。下面是我的观点,代表我自己的见解,仅供参考。
关于2把号的感觉。首先,我是不怎么看好8335这号的,虽然是RGS,不过这是日本原产的,最大的问题是哨管阻力大,你会觉得发音容易,但是吹不响亮,感觉声音传播距离不远,通透度稍微差了那么一点。我自己吹的时候一点都没感觉到整把号的震动。因为这是日本人的工艺,但YAMAHA9字头的就改进非常多,重量、厚度都比8字头要大,可以这么说,9字头的生产者基本上都是BACH倒了之后过去YAMAHA的高级生产者做的,质量绝对好!但是8字头以下的一直有一个缺陷,就是号嘴一定要用回YAMAHA自己的,其他号嘴装上去就像2个仇人在打架一样,感觉声音很别扭。买8335就一定要重视这个号嘴问题了。你说如果你要买8335的话,最好先闻闻你的老师是否有这把号,有的话才好买,他能教会你怎么去驾驭这号,我感觉8335是很奇怪的一把号,吹通他的时间可能要弄上个半年。但是YAMAHA的号喷漆做得是相当的好!用上个两三年是肯定不会掉漆氧化的。
再说37,感觉和8335的差不多,但是哨管阻力小了,也重了那么100克吧,但是发声很好,BACH的就好在能适用各种品牌的号嘴,不会出现像YAMAHA那样太严重的排斥现象。我在这里就推荐你买43,关于43的评价本来就很高的了,但是我可以说说我对43的感觉。我但是一吹43就买定了,为什么?首先口碑是肯定的了。其次,43的管径大一点,感觉还要比37重大概50克吧,事实是重的号比轻的号好,因为哨管阻力小了可以随意控制音量和气息,不过这要求你的出气量要足够的打,肺活量有个5000就够了。第三,43的声音非常嘹亮,通透性和8335比那是好了一截,我感觉8335的号很难吹得号动起来,但是音是很容易吹裂,43吹起来很好,不会说吹裂音的,43底限很深,合奏独奏都很适合,极易吹通,但是我去试了10分钟就熟悉了这把号。唯一的缺陷是BACH现在的号一定要认真挑选,绝不能勉强买,因为现在它们的小号质量明显差了,但是挑到了好的,你一定会爱不释手的。可是,BACH的镀漆真的让我很生气,我刚买的号,主调音管是银的,用了2个星期就开始氧化了,搞得我不得不用镀银水擦一次,注意,镀银水只能擦银色的不分,最好别碰到金色那里,腐蚀挺厉害的。要买自己去香港买,跟老师买老师的利润太高了,你大概等于你来回的交通费了,我给你报的价是通利和柏斯给出的最低价,当然琴行还是要赚些许利润的,不过跟你老师报的价相比肯定是便宜了的。
我是自己买   YAMAHA  8335RGS  不能用BACH的号嘴么?!
小号要怎么挑呢   一般都是老师挑的   自己怎么挑?
个人感觉不同吧  我相对喜欢37多于43   目前看来YAMAHA8字头的乐器应该不比BACH差   原因是BACH根本没有好的 除非你运气超好  我上次在北京通力给我学生挑过一把BACH37  就那一只没的选  但是那只出奇的好吹 比我吹了10年的号还通   当时我想都没想就让学生家长拿下了  17500   那还是4年前了    北京通力够黑的
看来bach  真的不太好挑呀!!    还是选YAMAHA吧
另外现在国际趋势是用越来越多的反套管代替正套的  反套管优势在于减少气息阻力  吹奏起来可以更通畅 并且反套管比正套更灵敏放映发音也更快  我自己体验8335RGS是要比8335好了很多  但是建议不要买BACH反套管  做的并不理想 好的乐器很少   现在9345CHICAGO是反套管  如果有机会试试 在经济允许的情况下你一定不会拒绝它
YAMAHA8335RGS随便拿一支做工都一样,不需要特别去挑选,这就是小日本的品质管理。BACH号嘴能用的,声音看各人喜好了,不同的号嘴用在8335上声音也不同,我比较喜欢STOMVI的号嘴用在8335RGS上,YAMAHA-GP号嘴的杯子普遍都比较浅,内径比较细,我用惯了STOMVI号嘴,再换上GP,感觉像堵住了一样。这些都是各人喜好问题。8335RGS还是很优秀的,足够你用了。去YAMAHA的官方网站找你当地的指定管乐专卖也就17500左右。去次香港来回路费加吃住购物,总价也上去了。除非你住在深圳。
另外:你也可以找找站长,他的管乐商城里也不过17000左右。这个你可以咨询一下。货比3家嘛。
另外,买支好的乐器,你是越吹越想吹,越吹越爱吹! 兴趣就提高了。
8335RGS不是不能用BACH的号嘴,BACH普通的装上去和YAMAHA普通型号装上去是一样的,但是要说MEGATONE和GP比那就差别大了,MEGATONE装上去可以说是一只老虎放在了一只山羊上,MEGA的号嘴比GP的要好,但是放到了8335上就会出现排斥现象,吹起来发声很别扭。但BACH的号就不会这样。YAMAHA8字头以下的号你不必挑,做工差别很小,没什么大差别的,日本做工是出了名的精细。8335我建议你配这几个号嘴:YAMAHA GP,德国CKB,奥地利的SCHILKE加重型,STOMVI金色的可拆卸的号嘴,还有就是美国的HARRELSON。
原帖由 卟肥佬1010 于 2011-2-1 13:07 发表
8335RGS不是不能用BACH的号嘴,BACH普通的装上去和YAMAHA普通型号装上去是一样的,但是要说MEGATONE和GP比那就差别大了,MEGATONE装上去可以说是一只老虎放在了一只山羊上,MEGA的号嘴比GP的要好,但是放到了8335上就 ...

号嘴还是根据个人喜好和个人特点选比较好~   这上确实没什么绝对的东西,适合自己的就是最好的,多调多试是王道....  另: SCHILKE是美国的牌子,,
在YAMAHA  8系里面   是8335RGS  最好么?