50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

寻教小号的老师

各位好!
    我儿子今年8岁,参加了学校的小号兴趣学习,有一年了。他比较感兴趣,想继续练习,但他除一周上一次课外,平时没练习。而且他们学校的老师是业余的,不知道教法是否准确。因为我不懂音乐,也不能给他提供啥帮助。我想请教各位:
    1、学习小号的乐器费用高不高?大概是啥行情?(他之前是在学校一起买的小号,2200元,据说较差)
    2、学习小号的老师到哪里找?(我家住在成都市高新区)是如何收费的?
谢谢啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
小号的启蒙非常重要,如果孩子非常喜欢的话,他应该每天最少练习半个小时。学校里主要教孩子如何吹响小号,而不是吹好小号,所以建议尽快的找到一位优秀的专业老师。乐器方面,只要按键灵敏就可以,毕竟年龄小,用太好的乐器会容易磕磕碰碰的,危险。等到达一定程度可以考虑换个好点的乐器。

谢谢你的答复。请问如何寻找小号老师?如果家长本身不懂音乐,如何鉴别老师是否优秀?谢谢

帮红老师作个注解

看得出楼主是位模范父母亲。我与楼主情况类似。不同的是学生时代在管乐队待过,还能分辨出老师教学水平。红与黑老师言简意赅,我来做个注解,其中难免有理解不当之处,仅供参考:

“学校里主要教孩子如何吹响小号,而不是吹好小号。”

的确如此,我们有亲身体会——我在学校吹过圆号,小孩也在管乐队学号几年。老师面对十几个孩子,的确力不从心。记得红老师说过,他原先也当过学校辅导老师,大课上也只能做到合练而已,教方法、纠正动作只能靠一对一小课。那时他就不收费,可有的家长担心免费教学质量没保证,非要花钱买放心。呵呵。

“小号的启蒙非常重要”。“建议尽快找到一位优秀的专业老师。”

红老师还在其他场合说过:小号比其他乐器难学的原因主要是因为动作主要在口腔内,只能靠老师听音辨别初学者吹奏是否正确。所以老师本人的吹奏水平高,不等于教学水平高,重要的是在启蒙阶段教给孩子正确的方法,不要带歪了。这一点我也比较,也有体会,但涉及到具体人,就不细说了。个人体会,想了解老师教学水平如何,可以有以下几个办法:
一谈:请老师介绍教学安排。如果是先教方法,纠正动作,练基本功(据红老师说,这个过程至少得半年),这是正路子。如果上来就练曲子,马不停蹄地练考级,这个就有点不负责任了。我小孩两年考到了中国院6级,实际水平连我都没法接受。现在还在红老师那里回炉基本功呢。
二问:了解老师的背景。个人体会,应该找正规音乐院校背景的老师。
三看:看老师教学是按部就班,一步一个脚印地走,不解决问题不罢休。还是一味迎合家长心理,急于出“成绩”。

“乐器方面,只要按键灵敏就可以,毕竟年龄小,用太好的乐器会容易磕磕碰碰的,危险。等到达一定程度可以考虑换个好点的乐器。”

我小孩入管乐队时统一买的700元的号,考完6级后老师动员换号,推荐6000元的(其他同学都换了)。正好遇到朱老师,他试了试按键,觉得反应还灵敏,也说了上面的话。所以孩子至今还用旧号(号口早就在学校摔成喇叭花状了,呵呵)。
呵呵,,,说的对!号口摔成喇叭花状也没关系,只要方法正确,吹什么号都出人材!
您好,如果需要小号老师可以联系我,我在成都,电话13980923761

回复楼主 我的简见解

首先你要确定是不是要你的孩子从事这个行业,还是想学个特长学着玩的。我就是一名专业的小号学生,以我的见解,如果想把小号吹好就必须找一位好吹得好的老师,具有一定专业水准的。因为学乐器这个东西必须要有老师的带动,老师号吹得好,学生就有更大兴趣学习,小号的初学就是要靠自己的模仿能力来提升自己,让自己有一个正确的方向,从而发展自己的风格。这就是我的见解
楼上的说的很正确
四川音乐学院离你家应该不会很远,你可以到川音门口的一些琴行质询一下老师,那里应该有适合你和你能接受的老师推荐。川音的谢岳教授是个不错的老师,如果像小孩有发展,少走弯路应该直接找他或者他的学生,川音其他的年轻教师都是他的弟子。加油!只要孩子喜爱,家长有条件应该好好栽培他,他们的未来就在于走好今天的每一步。
想学的好点还是小课上比较好:)如果就是玩玩大课也无妨:)