50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

警惕yamaha的陷阱????

警惕yamaha的陷阱????
我们承认yamaha小号的工艺的确世界一流,尤其是表面工艺。
但日本人非常狡猾。它的小号,中音号,大号的按键细杆与活塞地连结部分是铝做的。
也就是说日本人已经给乐器限制了使用寿命,因为铝非常腐蚀,而且没有配件。我们注意到yamaha在每一样乐器不引人注目的关键地方都耍滑头,或弹簧,或配件等。
而且yamaha乐器音色又硬,又薄。(高档,或定做的乐器好多了,但是价格与欧美比偏高)
我在日本看到他们不卖1335这样的小号给自己人(包括学生)。
建议5000元以内的乐器,还是买bach,conn,king等欧美品牌,现在越来越多了。

谨提供信息,请大家仔细鉴别。

同胞们你们想得太仁慈了!!!日本人用中国的劳动力赚中国的钱是小意思!
萧山的yamaha乐器是电镀与组装两道主要工艺:
组装   表象是中国生产的,想博得中国人的认可,实际是为了少交关税。这是一个小方面。
电镀  才是日本人的真正险恶目的!众所周知,电镀对环境要造成很大的长期的污染,他们将污染转嫁到中国的土地上!!祸国殃民!!!
擦亮眼睛吧!同胞们!!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
多谢楼主的提醒,我投赞同票!~~~~~~
楼主:早看了你的贴,我也不会上当了,至少也会注意保养。我的YAMAHA1335小号的第三按键细杆(与活塞的连结部分、铝的)和弹簧已经被严重腐蚀,现在极不灵活了。怎么办??????有办法更换吗?

我买的是台湾康斯达,挺不错的。台湾兄弟嘛,要赚也让台湾兄弟赚,不让日本佬赚。
我赞成楼主的说法. 日本人是tmd坏到家了。我 不会 买的.因为我买不起  哈哈
恩 虽然我没注意 不过我认为这是有可能的
乐器在国外 卖的很便宜 到了国内却很贵 哎  非常郁闷
prestige 该用户已被删除
可是我觉得任何品牌的乐器都有使用寿命呀。而且据我所知,雅马哈的乐器做工都不错。我是吹萨克斯管的,用的是吉普特,音色虽然比雅马哈厚实,但拷漆实在太差,回去换了好几次,还是那样,满身伤痕,老是掉漆、开焊、反色。我老师用撒尔马,不错,可价钱太高。按性价比来看,雅马哈还是不错的呀!
fjb369:
     更换的办法:把铝的部分(细杆与活塞的连结部分)全部换掉,用国产的,把罗口请钳工从新车过。按键的顶盖仍可用(注意细杆内牙纹,从新做过)
这里是提醒大家!配件,欢迎您提供给需要的人!

再次告诫:警惕yamaha的陷阱??
    对于(3楼)唐街小楼 的sax问题,我仔细看过yamaha 62型bBsax。发现它的8度键(左手大拇指)的细杆用了塑料(也可能是橡胶),而且是不可拆卸的,国产的零配件不配套(yamaha不供应配件)。大家知道 塑料(橡胶)是很容易老化的。请仔细鉴别!!!
小号版主,虽然我绝不喜欢日本人,但是您所说的YAMAHA中音萨克斯YAS-62的细杆是绝对可换的!你要吗?我帮您进货!
衷心感谢版主,我下来后一定研究一下1335以及1335S的活塞细杆的腐蚀问题,如果确实比较严重,我或许还能看看可否改善。
日本人不实在,乐器有问题,要想看好就得上几次挡就知道了
常常聽到yamaha的樂器偷工減料的[em03][em03]