Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

80后萨克斯新星为祖国华诞献礼

弯德林萨克斯
日月如水,时光如梭,真是不得不承认自己老了!过去看电视,只要不是少儿频道就不会看见比自己小的,现在不同了,只要不是夕阳红节目基本上都是比自己小的!看看,现在已经是80后的天下了!就连我喜欢的萨克斯这个圈子,竟然也出现了一些80后的小明星!从桑尼•罗林斯,凯丽金到本尼•卡特,迈克•布雷克,每一个对萨克斯有所了解的人都应该记得这些名字。对于中国本土,大家了解的萨克斯名人好像并不是特别多,早期只有像刘元、范圣琦等人,前几天看到一则新闻说,一个叫靳峥的男孩要在09年12月份开独奏音乐会,85年生于北京!这个男孩从小就学萨克斯,96年的时候已经作为一个童星崭露头角,后来到国外的音乐学院专修萨克斯演奏,受到了不少名家的指导,其中也有我比较佩服的Jean-Marie Londeix。我特意到网上去查了一下,这个男孩用的是黑色的萨克斯,看起来很沉稳大气,一出场给人的感觉就很惊艳,因为跟平时的金色萨克斯不同!选曲、选服装、台风都挺有年轻人的范儿,跟过去的一些演奏家有很大的区别!
听说这次年底12月5号的独奏会上,靳峥邀请了他的老师——台湾著名萨克斯演奏家李贤教授同台演奏高难度曲目保罗亨德密特所作《音乐会二重奏小品-Konzerstuck by Paul Hindemith》。这个曲子过去我听过,按照我这半吊子的萨克斯水平我知道吐气方面比较难演奏。在会上,还将表演国内罕见的萨克斯、小提琴、钢琴三重奏,同时像《天顶之恋》 与《Passion》 两首经典萨克斯曲目,是中国内地地区的首次公演。这个我绝对可以去,据说10月29日下午会在北京世贸天街时尚廊举行“酒美之夜”暨2009靳峥萨克斯北京独奏音乐会的新闻发布会,而且那场独奏音乐会的门票也会正式发售。之前也有一些名家来过北京演出,但是都没有听过这两首曲子,所以还是很让人期待的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
中国要些这样的西方有音乐的人才,

看来也就只有80后的年轻人了希望在他们了
总以为吹萨克斯是西方人的专利,没想到我们的80后能把这西方乐器演奏的这么好,真是为我们中国人争足了面子。
90后街要有现代人的风格,不要拘泥于老的表演模式。
一个85年出生的人就能一个人独奏还真的是路爱不起,不愧是名师的徒弟哦

80后萨克斯新星为祖国华诞献礼

萨克斯演奏的尽些古典音乐和爵士乐,非常好听,大家有机会一定多听听。
我以前是真的想努力学好萨克斯的,但真的是学不来也就放弃了,唉!
哈哈我小时候也学过,我当时也能吹出几首曲子呢,可现在不行了  ,偶是他的歌迷。
我到现在还是很后悔为什么当初要放弃了萨克斯,但我还是很喜欢听的。
  我是期待着那天的到来的,我想那肯定是一次很棒的精神盛宴来的!
我小学五年级,就学萨克斯的,大概一年就能上手,萨克斯的发声比较难的,呵呵,大家加油哦!!
如果有了一个好的旗手的话,那么萨克斯就可以很好的发展下去的了。
美妙舒缓悠扬,听萨克斯的感觉,黑色的萨克斯风与众不同哦!
  还真的是挺幸运的让我碰上了这么一次机会,之前的都没有这两首曲的呢。