管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

学校音乐会吹什么曲子好?

新年快到,大学里准备开新年音乐会,自己准备和另一个同学上单簧管二重奏,但不知道选什么曲子好,时间大概十分钟左右,旋律优美,技巧不太大就可以了(难度在业余八级以下吧,嘿嘿,时间比较紧)。望大家不吝赐教,谢谢的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
克鲁赛尔 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
蒂尔根据华莱士歌剧改编的单簧管幻想曲   非常好听
你是音乐学院的学生吧,找个好听而简单的中国歌曲自己改变奏,我觉得奥运的《我和你》很好改编。只有自己改编再难都不怕,可以改到别人看到那曲子都怕的程度。我有次就吧小提琴曲《渔舟唱晚》中的最慢一段改了,前面是主题,第一变奏我主要用三连音和六连音配合,第二变奏用到4连和8连,第三变奏就用音阶和半音阶一通乱编,不失去如题就可以了,最后再回到主题来一次,圆满结束,一个2分钟不到的曲子被我折腾了近10分钟,中间还可以编高八度低八度互串的,由于水平有限没有加了,描写的是渔民打渔摇船回来的途中一幅美好的画卷,加入现代渔民的生活现实,和面对困境想冲出生活这一切而获得完美生活一种内心复杂的斗争,高低八度连跳体现的是现实与梦想的疯狂反差,最后终归还是回到现实.....的情景!你有两个人一起编效果就更好了,可以一人吹一个乐句,根本不要担心高速演奏的时候没有地方换气而去狂练循环呼吸了。要搞就搞自己的东西,又有个性又是自己驾驭性最强的东西。我也不是什么专业人事,就那时自己在部队没事瞎捣鼓的,纯属自己经验来谈谈,有什么亵渎了原作的行为还请海涵!~!~呵呵!~~

评分

当然是有适当难度的了。