管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

ALTO SAX的C# 音准问题

弯德林萨克斯
请问如果我的ALTO SAX C#(什么键都不按) 调音老是低了约20音分,其他都很准,高C#也没问题,请问有什么解决办法?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
原帖由 aaron 于 2008-6-3 17:52 发表
请问如果我的ALTO SAX C#(什么键都不按) 调音老是低了约20音分,其他都很准,高C#也没问题,请问有什么解决办法?

标准音对了吗?笛头插到位了吗?
演奏节奏快的曲子就没关系了  反正听不出来    慢的可以加侧键(S)指法的#A   如果还不行#A和(S)指法的C一起按  应该可以了  再不行就要 调整气息  提高气息经过口腔的 流动速度了
谢谢两位的指教!!
如果主观上都没问题,那就是管的世界性问题。

803已解决了这一难题。
803也没有解决这个难题!虽然多开了一个孔,但是没有太大的作用!你可以把泛音键和左手的无名指那个键按住!这样会好一些!
请教,古典撒克斯:
在不好用后一种按法的时候,,该怎摸办?
比如快一点音群,,,,,等,是不是有选择的用?
多谢!
原帖由 古典萨克斯 于 2008-6-25 21:47 发表
803也没有解决这个难题!虽然多开了一个孔,但是没有太大的作用!你可以把泛音键和左手的无名指那个键按住!这样会好一些!

楼主的C#已经低了20音分了,再用此手法只会更低【高萨】,中萨和次中萨根本没用。
倒是可以用右手食指的C侧键配合气息解决。
到目前为止还没发现哪款萨克斯解决C#八度音程过宽难题有原装803好的。
多谢古典萨克斯和萨老头的建议。本人用的是SELMER 802 ALTO,看了各位建议后反复试过,结果是采用把笛头插深了一点,让#C(不按高8键)能覆盖音准,其他音以气息控制,效果可以接受。后来我发现,当我自己用调音器以440Hz调好后,播放原声(连萨克斯)一起吹奏时,差不多所有职业乐手都会稍微吹高一点点,我每次都要把笛头插深一点点才会跟随得好。
在国外的一个SAX讨论区也见过差不多的问题,可是他们的见解是SAX的D和E音准是永远过高的世界问题,反而#C是最准确而没有难题的。我想这个可能是相对性的吧。
我的802的B键上面也有一个小一点的孔,跟B键的孔是同时的,请问萨老头你指的是不是这一个东西?
再想问一下古典萨克斯那一个是泛音键?
原帖由 aaron 于 2008-7-1 14:03 发表
多谢古典萨克斯和萨老头的建议。本人用的是SELMER 802 ALTO,看了各位建议后反复试过,结果是采用把笛头插深了一点,让#C(不按高8键)能覆盖音准,其他音以气息控制,效果可以接受。后来我发现,当我自己用调音器以 ...

aaron萨友好。  803多开的一个音孔是在中音区C#音孔旁边,是独立的一组杆杠由左手大拇指的泛音键控制键盖的开启,功能是解决C#8度音程过宽问题。
802的管没有,你说的那个B键小孔不是。

在古典萨克斯老师来之前,萨老头先代为试答“泛音键”问题好吗?
泛音键即左手大拇指按的小镰刀形状的那个键,控制着2个泛音孔,吹奏G五线谱的第4线的2以上高音时即打开。功能是帮助高音吹奏更好控制。
明白了!谢谢萨老指教,一直以来用英语学习,只知道那个是OCTAVE KEY,以为中文是八度键.原来叫泛音键.
原帖由 aaron 于 2008-7-3 10:14 发表
明白了!谢谢萨老指教,一直以来用英语学习,只知道那个是OCTAVE KEY,以为中文是八度键.原来叫泛音键.

泛音键、高音键是各个地区的习惯叫法,也有用中文写入大陆教材的。

我觉得用八度键更确切,更具学术性。
802用我那个方法是最好的,你说音会更低,我没有发现!国外很多人包括大师都是这样按的,还有在吹快的时候一般是听不出来音准太大差异的,可以选择全部放开吹。泛音键就是8度键,左手大拇指那个键!