管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

安东·雷哈:降B大调单簧管五重奏

Anton Reicha(1770-1836)             位于巴黎拉雪兹神父公墓的安东·雷哈纪念碑

波希米亚裔法国作曲家。1770年2月26日出生于波希米亚的布拉格(Praha, Bohemian, 今属捷克)。父亲是一位笛手。雷哈一岁的时候父亲去世,他随叔父约瑟夫(Joseph Reicha)学习钢琴、小提琴和长笛。后约瑟夫担任波恩的宫廷乐队指挥,将雷哈带到波恩。他作为长笛手加入了宫廷乐队。在这里,1785年,他与贝多芬成为伙伴。1793年移居汉堡,担任教师并作曲。1799年试图以歌剧作曲家的身份移居巴黎,但没有成功,因而移居维也纳,在此与贝多芬重逢,并见到了海顿和萨列里(Salieri)。1808年重返巴黎,创作了大量的器乐曲。后任教于巴黎音乐学院。在他的学生中,包括了许多知名的作曲家:李斯特、弗洛托(von Flotow)、古诺、托马斯(Thomas)、柏辽兹、弗兰克等。1836年5月28日逝世于巴黎。  雷哈为长笛、双簧管、单簧管、巴松、法国号写了大量作品,创作了许多管乐五重奏,因此被称为“管乐五重奏之父”。在法国音乐圈和沙龙中获得了很高的声誉,在那一时代的文艺作品中,经常可以看到倾听雷哈作品的描写。此外他还是一位重要的音乐理论家,提出了许多大胆、独创并且“现代”的设想。

Clarinet Quintet in B flat major
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
瞧瞧,谢谢了楼主

HJFHJGFJHFJGH

HGJGHJHGFJHGFJGFJGFJGHFJFHG

评分

顶上去!不然就看不见了!
顶上去!不然就看不见了
谢谢斑竹啊 !斑竹辛苦啊 !很是好东西

回复 #1 pech 的帖子

瞧瞧,谢谢了楼主.
谢谢啦  
顶上去!不然就看不见了
谢谢楼主~~~~`万岁~~~~~
楼主你实在是太好了,谢谢!!!
顶一下,为了好东西!!!!
好东西,看看
赶紧看看啊,好东西的!!!!!
一定要顶上去,谢谢楼主的无私分享