Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

考级结束后和在家生菇感言...= =~

我一直不怎么喜欢考级啊~总是那几样也没得新鲜的。  q& R  r( j) v2 y7 m- l
7 _, [* Y: \3 L. E/ Y) \
= =b。所以5.年的学习时间这回才考到6.级~啊呀呀罪过罪过。不过对我这种懒人来说已经很好了XD~9 f2 F; h# H( L4 m9 y# |6 j( C3 b$ ?
2 c2 F7 o) P+ v* c* X' ^3 ?) R
我是广西南宁的~考的是全国的那种(中央音乐学院的)~XD~考广西的没什么前途啦~
* a" ?7 `" Q/ d/ D9 X; N  p
- r4 q/ t- C- u, S每回监考的都是我们广西管乐学会的那几个老师~啊老师们辛苦了。~: a( w! T* @% E# @9 E
- Q& T5 b9 Y' n- _3 H
6.级的话因为准备时间比较足,10.个月啊汗,而且考级前突击了一个星期,考级前一天晚上练到11.点,右手那个抽筋啊~差点点被告扰民...嗯,总的来说还是比较有自信的。
. U, \1 t. p8 N) V1 T+ |5 w
: R2 x: S# L3 w/ h* a5 o4 G0 w我以前考的那两次都是心不甘情不愿地练练糊弄两下就上去了汗,成绩差得要死~不过这回我还是算自愿去考的吧,不想牺牲这么多时日来的努力。1 U/ K( `: x8 d8 A5 W) D4 ?

$ |  n" u7 }! J7月29日我一早就到考点去了,话说这回报名的人有七八十个呢~我们长笛的有十几个,我老师这里的就占了7.个,不过我看到的大多数都是萨克斯...据不完全统计起码有二十来个吧...
3 ^. z7 _" U$ @2 H. a0 G& ]$ Z, h" \' \
" w/ R# P+ h- ]/ W  P. F0 _# I
2 o% p  ^7 h: D8 C! \
这回考级有点反常的说啊~; S7 U* n1 A/ v; C6 b$ m" b, {/ b, {

, i( g# Q( I7 f' o/ j我们这里考级的话呢,是分3.个间来监考的,第一考场是单簧管和萨克斯,第二考场是长笛和小号,第三考场是葫芦丝~  P* D$ {( h) `3 U' A* B1 F  C

/ V1 N! ^9 T/ Z+ U5 d说白了那考场就是几个小房间~...= =b,传说中的南宁鑫金冠琴行培训部...
: B- d- R( Z: l( F% _5 S; e# ]# I; Z/ _# c7 g- s; \/ e8 B; F2 `  e: A
但是这回不知道干嘛萨克斯跟小号换了,跑到我们长笛这边来了...
' X7 ]6 V, z, T$ l& l# ~7 T' j9 e, r" e9 `: i+ }
以前考级的时候那些老师总是一个劲地盯住我...= =b...那个紧张啊~不过这次不知道为什么那些老师都没有这么盯住我...感谢啊感谢XD~
' g) a; S! ^! H1 j3 B
0 x, z' D$ \) p* D6.级的话是降E调音阶+琶音和c和声小调音阶+琶音,练习曲是柯勒的练习曲第八首(?)Op.33之2,外国曲目是斯塔米茨《G大调协奏曲》~8 i0 z( u$ `' o: s

0 |! S" X5 O; j$ k3 {2 U5 l1 X音阶和练习曲是没什么问题啦...就是那个曲子啊~四连音那个恐怖~吐的我舌头都快抽筋了...于是乎~临近考级前一天晚上还是吹得颤巍巍的,唯独前两页没问题,后两页那个磕巴...= =||||5 o( `$ w  X) a/ ]
; T) G. i, x' g) B; |! t1 K
我只得硬着头皮进去了...等我音阶什么的和练习曲都吹完以后(什么错都没出~反常~不过YEAH~— —+)就到那个协奏曲了...其实我很想找个缝钻进去的~
/ b) p& X- v! }3 {8 o
* _- s; T; R* L  ^可是我刚吹到第二页倒数第三行那老师就说我可以走了...OoO~Oh My GOD~等我出去的时候我还在想那老师是不是在说梦话...(PIA飞)
+ A  e$ D+ ~5 M+ b& m  @' i& x
! v2 Z0 {0 u8 m( K; y呵呵。所以我想这回的成绩应该会不错。1 j3 W3 e  K; U1 m" ], x/ ~: x
( G8 n; Z0 s' w: d3 `
# r' a7 z/ A' ]+ {/ P; \
- Z9 R8 S) x5 a+ H# k" v5 o
然后我无限惆怅地想更加努力学长笛...可是开学以后我就初三了,估计会没那么多时间吧...不过我还是会加油。
, K' [4 D  e. r* X; [0 \1 x2 K* X  C( S) l$ ?" P6 Q% c
想想当初为什么会学长笛啊~完全是因为喜欢,就是喜欢,没别的了。
- ?2 u# }. G  K5 s5 W1 C+ m; l
; ~2 u6 g* M' e" g. z* b* oXD~其实我到现在还是觉得要学好一样乐器,最起码要对它有较好的了解,至少要知道它的特性、如何保养、维修什么的。
  a. @( |$ k& T6 c6 |
! h- |8 X, g0 B5 ~6 \* D' e因为身边也有朋友在学单簧管、萨克斯什么的,但是对于他们的乐器,他们所了解的还没有我多,所以最近我尤为觉得。$ u% L) I7 k( |. R
; D/ a" o& @% H4 W; k6 R
当初和我一起学长笛的朋友大多数都放弃了,大概现在就剩我一个了吧~因为我真的很喜欢很喜欢长笛啊~难得我有一项能坚持这么久的爱好,对我来说实在是稀罕。
: M' u8 J! ^' J. X5 w& `# g3 E& `$ e3 r
我是小学4.年级时候才学的,是不是有点晚啊~^<~现在都有5.年了哈。8 w# a9 l. S4 h- A% J" Z2 H

4 ~/ _) D6 w2 a* Z3 H4 X1 [  a3 d, n8 p我个人认为考级真的很劳民伤财啊~虽然说可以鉴定自己的水平,不过我还是不喜欢就停留在考级所考的曲目中而不去练习其他的曲子。
% T6 s1 c5 H+ j: j1 Z4 {+ y' x* R2 j9 t4 z
开学初三了,没有多少时间去应付考级什么的,老师说就给我练些曲子就好,开心~XD。
! D# i& ~0 Q. q
7 N, P5 D+ e0 X9 G; H
; ^/ s* u6 `& H, b
) L' G5 N; j" u! \1 ?6 E^^~实在是没废话讲了,欢迎交流~My QQ:215474754~YEAH~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
是写的你自己吗?好详细啊~
! K* j% P- |4 A8 @) V/ v6 K听说现在广西艺术学院还不错啊,比以前好多了,毕竟他们的管弦系才成立3年,也招聘了几位不错的管乐老师。好象去年的全国艺术类院校评比,他们的综合评分超过了星海。
是我写的吖~^^~" e$ M9 J. N8 D0 S- D9 y$ @. W5 D0 u
- A+ w0 I+ w3 }0 Y* K7 z
我很久没去艺术学院上课了,不太了解了哦。& Q6 \1 u1 \2 B& ]$ ^8 W
我有两个同学跟黄家雄老师学单簧管和萨克斯~/ j8 R) @2 u6 P% ?, x# U) L
黄老师是广西管乐学会会长~
  y7 L8 E' q6 f8 {: x可是我之前从来没听说过什么时候成立了这么个学会= =b,业内知识欠缺啊~
呵呵,因为学会自身宣传不到位吧