Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

长笛菜鸟求助学习五线谱的窍门

我是个刚学习长笛的新手,学习了1个多月吧。刚开始练习指法和口型还算合格吧,可是昨天老师发了一些简单谱子给我们练习,我一看五线谱头就晕了,求助高手们给我一些学习五线谱的窍门,最好能有初学者比较容易理解的图发过来,谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
哈哈,我教学生的方法,五线谱由五条线组成,由下往上分别是3 5 7 2 4,记住这个口诀,别的音就可以知道了,比如第二间的音,你可以先考虑与它相临的二线 5与三线 7,二间位于二线上放,所以肯定是 6,二间也位于三线下放,当然也就是 6
. ]( e$ w2 E& N' v/ E哈哈,重点是熟记 “3 5 7 2 4”,这个只试用于初学五线谱的同学
剩下的呢?版主在延伸一下
重要是自己熟悉整个五线谱``2 h; Q4 R# y& j8 B& b5 S4 b
看多了自然就能很熟练地试奏+ M- U( j2 Q: I
建议你先找一些简单的谱自己练习