管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请教专家们

这几天在这个网站翻来翻去, 学了不少东西. 谢谢大家.  我自己和先生都是学理工的, 基本上不懂音乐演奏. 儿子今年13岁,学黑管已有两年. 吹的好象也不太好,经常听到有尖叫声或杂音.  我有太多的问题,不知从哪儿问起.  

先问老师的事吧.  我们在美国加州的一个不大不小的城市. 只有几个老师教黑管, 大都教几种管乐器.  我们现在的老师(美国人, 只教黑管)大学时是学黑管的. 现在有时在当地一个小乐队表演一下. 有什么办法判断她教的好坏吗?  前些天儿子不小心把黑管摔了. 去修时人家发现他的黑管的好几个键都漏气 (不是这次摔的), 有几个键的垫子膜也磨光了. 修好后,声音比以前大多了.  老师以前总说他吹的气不能到 bell. 很可能是这个原因.  请问这样的乐器问题好老师是否应该能听出来?  有另外两个老师教黑管和其他管乐器 (包括这次给他修黑管的).  他们自己是吹某种铜管乐器的.  退修前在当地的中学里当乐队老师. 这样的人教小孩子会好吗? 我该怎样判断老师的好坏呢? 我想老师应该是很重要的.  

这边的老师不是很注重基本功.  但我从网站上看到很多人提到基本功的事. 有些什么基本功他须要知道而且多练的呢?  只可惜这儿找不到中国老师.  我们现在的老师提到过嘴型, 要有一个尖下吧(pointed chin).  曾经说过手指要放松, 但没有强调,也很少纠正他的手指. 说过呼吸的事.  我儿子的肺活量好象不大, 是不是不适合学管乐器?  

我看儿子吹时很费力的样子.  换气时有明显的不连续, 手也显的不那么灵活. 可不知该怎样指导他. 心里真着急.  只希望他能吹的好一点, 将来上大学时可以去学校的乐队. 不会没事干而和坏孩子混.  如果吹的好的话,还会帮他进入好大学.  

他用的黑管是家里从国内买的. 牌子叫 Ken (好象没有中文名子,很奇怪).  现在的老师说不错, 还说一年后应换一个木管的. 最进刚买了个 Vandoren 的笛头 (B45), 还没开始用.  

请多多指教.  谢谢啦!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
i do think so.
ken这个牌子我代理过,才几百块的东西,乐器老师都换。
这个求助希望论坛的高原先生能看到,他也在USA,也许能给你们一个好的指导帮助。

高原先生的联系方法?

谢谢几位给我的指点. 请问哪一位能提供高原先生的联系方式吗? 我下载了他的示范演奏, 真好听.
你好,我是高原, gaoyuancl@hotmail.com
                         617-872-5706 --电话,
如果你有什么问题,可以给我发EMAIL, 谢谢。。。。。

恩恩恩~~嘿嘿

呵呵~~~~~~~刚开始找一个好的老师 比什么都好~~~~
你也可以找在美国加州的白铁老师教啊,昨天他来广州星海音乐学院讲课,顺带也给我上了一堂课,他不但为人好,课也上的好 我有他的电话和邮箱。