Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

单簧管循环呼吸法

http://blog.sina.com.cn/clarinet66

单簧管循环呼吸法 —— 李昌云 编著

新世纪管乐演奏特技之一单簧管循环呼吸演奏教程问世
  中央民族大学出版社出版,全国各地新华书店发行。
  单簧管大师陶纯孝亲自作序。

序

随着现代音乐的发展和人们对新的音响效果的追求,现代演奏手法的相继出现是

必然的。随着演奏技术的不断发展,现在还出现了《循环呼吸法》,即用鼓腮的办法将

嘴里剩下的一点气流挤压出去,与此同时,通过鼻腔将空气吸入。此方法对解决乐曲中

长句子的呼吸有着重要的作用。此法对单簧管比较困难,如在换气时很容易引起音色、

音准、音量的变化。针对这些难点李昌云知难而进,经过多年的刻苦钻研,终于攻破了

难点,找到了其中的奥秘。通过这本教程把《单簧管循环呼吸法》介绍给广大单簧管

专业演奏者和业余爱好者。我认为这将对新世纪单簧管(包括其他铜木管乐器)演奏和

教学都会起很好的研究和推进作用。

陶纯孝

2005年12月29日

内容简介

一、循环呼吸法

1、什么叫循环呼吸法

2、循环呼吸法的必要性

二、如何掌握循环呼吸法

1、前提

2、循环呼吸法记号

3、循环呼吸法图式及说明

4、循环呼吸法第一阶段练习

5、循环呼吸法第二阶段练习

三、循环呼吸练习曲(共38首)

四、循环呼吸法在乐曲演奏中的应用

A、乐曲片段(共17首)

B、循环呼吸演奏曲(共7首)

问题解答

0 循环呼吸记号的来历

0 循环呼吸演奏时一定要把腮鼓起来吗?

0 多大年龄学练循环呼吸演奏最合适?

0 用多长时间才能学会循环呼吸演奏?

0 在断奏过程中也能做循环呼吸吗?

0 除了单簧管以外在其他管乐器上也能做循环呼吸演奏吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
已经买了,呵呵,正准备写该方面的论文呢!有参考价值!

我的呼吁,我的期盼,我的希望

我的呼吁:
    现在已经是二十一世纪,我国管乐演奏者们振奋精神以只争早夕的姿态去掌握新的技法,赶超世界管乐演奏水平!

我的期盼:
    盼啊盼!尽早有一天,有那么一支所有演奏成员都能会循环呼吸演奏的xxx管乐团,世上头次出现在我们的音乐舞台上。

我的希望:
    希望寄托于年轻的管乐演奏者身上。他们最无保守、最上进、他们敢于破旧、敢于创新、他们有目标、有热情、有能量。

老中同行,同仁们,年轻的朋友们,咱们多多交流,为我国管乐教学,演奏事业做出贡献!

http://blog.sina.com.cn/clarinet66
这本书还是很有价值的
请问哪里能买到这本书啊   很有参考价值啊
我请问到哪里能买到这本书???