50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

吹号时有人喜欢不断的擦嘴巴吗?

我练习小号的时候 总喜欢不断的擦嘴巴,感觉不擦的话嘴巴和号嘴之间没有足够的摩擦,很滑,所以一直这样?不知道这样是不是不好?希望大家指点
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
很多习惯是下意识动作,实际上你在连续吹号时是无法擦嘴的。不过如果你吹号时有较多的口水流到嘴唇上,那就是另一回事了。
这是一种习惯问题 我自己认为这不是好习惯  呵呵一定要改正  要不有时在演奏中遇上大的乐段是没有时间让你去擦嘴的  那时就影响演奏了   我见过很多这样的情况  我认为要改正
呵呵 谢谢你们 我也觉得这的却是个不好的习惯 还是要改好啊 哈哈
完全是个人习惯的问题!!有人在上号之前喜欢嘴是湿的!!而有些是喜欢干的,我就是属于后者。但我在乐队了只在有时间擦嘴的情况下才擦。不用太在意!!只要不影响演奏,任何习惯都没必要去特意的改变
我以前也是这样的,后来听说 这样不好就改了,现在感觉很好

回复 #5 godguan 的帖子

我同意你的观点。我也知道这样的习惯不好,但各人的情况不同,我的嘴唇周围汗腺特别丰富,只要是出汗的时候,嘴唇周围就汗流不止,不擦就没办法吹(当然是起吹的时候),真没办法改这毛病。