管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请教调音管是不是漏气了

各位大师  有个问题请教一下 昨天晚上擦洗完小号 将活塞和调音管上油后装回 在装第一调音管时发现 在小号空鍵时 来回推动第一调音管小号有气体流动的声音 以前没注意到这件事 请问这种现象是不是正常 是不是说这个调音管漏气了 还是我哪个地方没弄好 或者应该怎样测试一下 谢谢了  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
最简单的测试,毛巾堵住喇叭口,点一支香烟,吸烟,然后往里面吹气,哪里冒烟哪里就漏气。
好办法 我不会抽烟 明天找个有烟的试试 先谢谢了
帖子看到,回复如下:
   首先声明:不是什么“大师”!随便说说。
    第一、段老师的帖子看到,这是一个很好的、简单通俗的方法,据我所知,以前上海管乐器厂就是这样检验的。可供你和各位参考并以此做试验;
    第二、你所说的情况,也许恰恰相反——并不是漏气——往往,气密性比较好的小号,第一调音管和第三调音管在拆下后往上装的时候,如果不按下活塞硬往里推就会有明显的阻滞感。这是因为气密性好而使调音管向里推受到了阻碍。 大家所说的“调音管回弹”就是指的气密性比较好,是一回事。     此时,如果继续硬往里推的话就有可能出现由于被压缩的空气受压逃逸而发出的微弱的气声,这恰恰说明小号的气密性好,而不是“漏气”。      当然,这里所说的是比较好的小号,这个情况在几百元的低档小号中可能并不存在。
    因此,你可以按照段老师所教的方法试一试,如若没有烟气溢出,那就可以放心。
不好意思了  才回复 经过这些时间的测试 觉得小号没有问题 谢谢了
管内要上油?
我昨天新买的号,拆开里面确实是有油,所以吹完也没怎么擦,全是油。
随箱也没有附带有油品,那往后保养是先要把里面的油擦掉再重新上油吗?上什么油呢?
plaman 发表于 2015-10-21 11:45
管内要上油?
我昨天新买的号,拆开里面确实是有油,所以吹完也没怎么擦,全是油。
随箱也没有附带有油品, ...

普通情况下只能上专门的活塞油,其他的像食用油之类的都不行。一般除非活塞内有明显的污渍,否则上油前是不用擦干净的