管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]初学者的困惑!!

我刚学小号,才1个多月,从小就很喜欢小号,所以现在参加工作进入乐团首选就是小号!
可是越吹越觉得 枯燥 无聊.有很多问题又没人教!!我希望在做的各位高手能给我这个初学者指点一二!!!最关键的是我想找点简单好吹的谱!!要简谱的!!要初级的不能在初级的那种脯!!!小学生都能看懂的那种!!
先谢谢大家拉 帮帮我!!![em08]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
呵呵 这种乐谱很难找

好像湖南文艺出版社有这样的书
以下是引用lhy840314在2006-9-22 20:16:00的发言:
老大`~~~~~~~~你是音乐专业的吗`~~~~~~有没有专业基础~啊 ~~~~~~~~~但是我觉得在开始的时候先要练习基础~~~~~~~``像是长音的练习就一定要坚持啊  因为在练习长音的时候就附带的;练习了气息~~~~~~~铜管乐器的学习 没有很稳固的气息基础 简直就是没有办法 学习下去的~~~~~~~~~~希望 大哥 能接受小弟的建议`
其实 我也是 现在才刚刚才开始选学小号的 我们学校的小号老师是个有着20多年小号演奏经验的老师  他就给我们强调一定要练习气息  只要你的长音能达到1分钟左右 就能很好的演奏中高级的曲子了~~~~~~~~~``

3楼的朋友说得很对,学什么都要先打基础,就算有曲给你再简单的基础不好别人听了也感觉好难受~~~~
老大`~~~~~~~~你是音乐专业的吗`~~~~~~有没有专业基础~啊 ~~~~~~~~~但是我觉得在开始的时候先要练习基础~~~~~~~``像是长音的练习就一定要坚持啊  因为在练习长音的时候就附带的;练习了气息~~~~~~~铜管乐器的学习 没有很稳固的气息基础 简直就是没有办法 学习下去的~~~~~~~~~~希望 大哥 能接受小弟的建议`
其实 我也是 现在才刚刚才开始选学小号的 我们学校的小号老师是个有着20多年小号演奏经验的老师  他就给我们强调一定要练习气息  只要你的长音能达到1分钟左右 就能很好的演奏中高级的曲子了~~~~~~~~~``
你说干什么工作时间长了不枯燥???!!!!!!!
只能漫漫来学习练习!!什么事情也没有速成的!!!!只有量的积累才有质的飞跃!!!!
什么时候你觉得练功不在是枯燥.乏味的事情了那你就成功了!!!!
你现在需要一个好的老师来指导你!!!
预祝你成功!!!!
以下是引用wn.007在2006-9-23 11:20:00的发言:
你说干什么工作时间长了不枯燥???!!!!!!!
只能漫漫来学习练习!!什么事情也没有速成的!!!!只有量的积累才有质的飞跃!!!!
什么时候你觉得练功不在是枯燥.乏味的事情了那你就成功了!!!!
你现在需要一个好的老师来指导你!!!
预祝你成功!!!!

很能激励人啊!!我现在就是缺少个好的老师!!!
好在我理解能力不错!不知道谁愿意在网上做下我的基础老师!!!
我很爱问的!!不懂就会问!希望不怕被问的高手们能做下我的老师!!
加我Q:99392132~~
谢谢这位号友的宝贵建议!我一定会努力练习的!!!
只是1分钟是不是很夸张啊???别说吹拉我连憋气1分钟都做不到!!吹1分钟要死人的吧?
其实 这是非常专业的号手才能达到的状态啊`~~~~~~~~我们现在初学者只能说 努力达到 像我自己 现在也只能长音在10到15秒  只要肯用功 我相信一个月以后就会有成绩的`
只是1分钟是不是很夸张啊???别说吹拉我连憋气1分钟都做不到!!吹1分钟要死人的吧?
其实 这是非常专业的号手才能达到的状态啊`~~~~~~~~我们现在初学者只能说 努力达到 像我自己 现在也只能长音在10到15秒  只要肯用功 我相信一个月以后就会有成绩的`
以下是引用lhy840314在2006-9-22 20:16:00的发言:

再次感谢大家!顺便把我的贴顶起!呵呵
我也需要最基础的东西,我才学10天
我也是新手,但提醒一句,新手最好不要追求长音!吹稳,放松,哪怕四秒就够了!又抖又憋的长音吹多长也没用!我的建议是吹四拍,停下,检查自己有没放松,放松,再吹四拍...到你感觉不错,就可以加长一点.初学小号最重要的是放松!再来就是把声音吹出来,不可以憋!放松这点很重要!对我们初学者来说,没有最放松,只有更放松!再练习中不断放松自己,如果你越练越紧,越练越憋,方法就一定有问题!
  好象我们这样自学的,我有一个检验练习方发的方法给各位自学的朋友参考:好的,对的方法是越练越松的!当然这是个趋势,不是说练一两天就可以放松的!
  总之,不要用很大力气去练习!别老挑战自己的极限!练号不像练肌肉!乱来的代价是很大的!这是我学习小号的肺腑之言,希望对大家有帮助!
是的,我也是初学的(也就一个多月),刚学的时候吹出来又抖又憋,现在好多了,关键还是放松,不要急于求成……
一分钟啊……我吹了吹我也就到30秒哈哈~~~别急于求成~小号挺难的~