Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我换号嘴后出现了不适应的情况

我前段时间买了个1C 的号嘴来吹,觉得音色特棒,可是吹了一小段时间后,我发觉吹一点5以上音的时候声音是嘶哑的,我把号嘴换成3C的也会出现这个问题。我只好又换成3C的来吹,吹了一段时间后才不会出现这个问题。请问这是什么原因啊?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
更换号嘴后都要有一个适应过程
多用一段时间就好了。
顺便问一下,您买的什么牌的号嘴?花了多少钱?
我也想买一个试试,在网上能买到吗
你换号嘴的时候应该很注意,不要一下就从3C换到1C在你决定换号嘴的时候应该每天开始还是先吹3C然后练完号的时候在话十分来吹1C,这样坚持吹一个星期。你觉得的1C不3C吹起好的话就可以不用在吹3C了
我的bach  1c  已经不吹了 .有些旧.

换号嘴吹出的声音出现嘶哑是什么原因啊,是气不够还是震动面积大造成的。请大师或有过经历和经验的老师明示。
我是由7C轉1C,但沒有你說的不適應情況
我用的是Bach
原帖由 理行天下 于 2011-12-12 10:34 发表
换号嘴吹出的声音出现嘶哑是什么原因啊,是气不够还是震动面积大造成的。请大师或有过经历和经验的老师明示。

吹了小的号嘴再换大号嘴,相对来说大号嘴震动面积大,内空多,声音宽厚低沉,适应了就好了。小的号嘴吹出的声音肯定是尖利集中一些。
找到适合自己的号嘴很重要~国内卖小号大多数是配备7C的小口径嘴子~~这个型号对大多数人来说都太小了~~我的学生买号时~我都直接让他们选配3C及3C以上的嘴子。2C~5C~也可以。根据学生唇的外形来配备相对应的型号。但是7C我们是不用的~我用的是《BACH一又四分之一C》的嘴子。。。对于有些朋友来说换一次号嘴等于改一次口型差不多了。。。所以一但定型后尽量少换号嘴。。。
我现在用的是bach 已有四分之一的镀金号嘴,从JK5C过度的,没有什么不良的反映,而且我觉得我根本就不用来适应吹的很是顺手
我是从(BACH5C)过度到(一又四分之一C)的。也没啥难过感觉。一月左右就适应了。现在觉的很舒服。
原帖由 happy_hkhappy 于 2011-12-12 10:49 发表
我是由7C轉1C,但沒有你說的不適應情況
我用的是Bach

这么强悍?差距太大了点吧?