管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

大家谈谈自己使用的布菲木管出现木头裂纹的情况

我想买支布菲E13,但我身边有两个朋友使用的布菲管子的木头都出现了裂纹,一个是E13,另一个是R13 1193,布菲防裂是不是做得有问题啊,我原来的星海木管用了5_6年了还是挺好,请大家发表一下自己乐器的使用情况,也可以为后来买乐器的人提供个参考.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
可看出你来了 哈哈 秦皇岛的 朋友
大多人 用的木管 都有稍微 或说很小的裂纹现象,但并没有楼气 也不影响正常的演奏,也有5%——10%没裂的,再就是的确有一少部分裂纹比较严重,那就是不能吹了,但可以联系厂家给换的。
刘昕 该用户已被删除
我用5年布菲R13还没有发现有裂纹

呵呵

一哥说得好~~~~~~~
不得哦。。
难道LS的LS是郑。。。
只要是木管  就一定会存在裂的可能    这需要很细致的保养    如果是新乐器    刚开始的阶段一定不要练太长时间   一点一点的增加练习时间    还有最重要的    吹完以后一定要擦乐器
关键是日常保养和定期维护 我的2套4支布费都一点没有裂过  特别是第一套95年买到现在12年了从无裂纹 新的一套是2002年买的到现在也是从无裂纹,关键是保养。我的方法是:买回来的前3个月我不吹它 让它适应我所在的城市的气候 让木头有一个适应过程,三个月后开始吹它,每次不超过半个小时,再过一个月每次吹不超过2小时,再过一到2个月后就可以正常使用,每次使用的间歇差不多每半小时就用通条布把里面搽干一次,然后当进入12月冬季的时候就很少的薄薄的在管内上一层护木油。以后每年进入冬季都上一次。这样我想裂的几率是非常非常小的  至少我用过的管子都没有裂过。

评分

是木头就会裂,但是自己注意保养,可以延缓一下。如果是新乐器,一定要注意不要吹的太狠了。加上如果是冬天,一准的裂。不吹的时候,擦干,半小时后再摸一点核桃油。
我用的都是二节 裂点,但并没有影响演奏,为什么二节 裂的多呢?
二节是最靠近吹嘴的地方的阿!受潮最厉害就是他,干干湿湿……热热凉凉……受折腾最多就是他!所以反抗最厉害就是他咯!

回复 #1 心满艺足 的帖子

木制差的黑管易裂.裂纹原因1是木制处理不好.2主要是气候 冷热变化大易裂.冬天用要小心.在北方冬天不用乐器時也要放在暖和点的地方.每次用完后定要擦式完好后放入盒内.档次较高的木制不易裂口.也要细心愛护.
看来我的木的得注意了。