50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

大俄罗斯幻想曲在俄罗斯

呵呵~想必诸位小号大虾们,都听过,温顿 马萨利斯和伊斯特曼管乐团一起录制的“大俄罗斯幻想曲”。次曲的谱子也在国内广泛流传。
那么,在俄罗斯呢?奇怪的是在俄罗斯,没有任何一个小号家演奏它,就算是大中学在校学生也没有演奏他的。为什么呢……哈哈~请大家讨论,支持一下,稍后,告诉大家,原因…
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
赶紧赶紧!!!!!!我想听听!!!
呵呵……大家都不讨论,没办法~
首先,要知道,大俄罗斯幻想曲里的主题都来自什么作品,
乐队演奏完引子,第一个主题,是一个小提琴浪漫曲的主题,叫“莫斯科的回忆”
第二个主题,那个三拍子的,那个主题是一首,乌克兰民歌,包括最后一个变奏,也是乌克兰民歌主题
第三个主题,三吐的那段,是沙皇时代,旧俄罗斯帝国国歌的旋律
问题就出在,第三个主题上。根据我的了解,俄国人认为,国歌是一种非常严肃的音乐体裁,只能在特殊场合,又乐队,庄重的演奏,用三吐演奏,十分不稳定,庄重。把他们的国歌,变成了,乡下小调。
所以没有俄国人,演奏这样的曲子!
俄国人问过我,如果有人这样改编你们中国的国歌,你愿意吹吗?
小弟,才疏学浅,如有谬误,请各位前辈,指点
不管mhky说的原因是否正确,先支持下这种发动讨论问题的积极性~,讨论的主题也很好~!
不仅有理!而且有道!!
行  !!!!!   很想 认识你    我的QQ350621445  欢迎加我
行  !!!!!   很想 认识你    我的QQ350621445  欢迎加我