管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

E11、E13、650的试管体验!

刚刚在香港通利买了一支E11,在这里跟大家交流一下当时对比过的三支管的感受:

最先拿到的是E11,用了两款笛头,分别是自带的B4513和当时跟销售员要的一支M30,用4513得到的是更厚和融合性更强的声音,但是M30的那种自如和轻松的感觉实在是用了就放不开,所以接下来宁可牺牲了点音色我也还是都用了M30。

E11对比我原来的那支星海胶管的确是有很大不同,声音的差距是非常明显的,更突出的印象是布菲让人兴奋的通畅性。

但是在键位上我还是习惯星海,个人感觉星海黑管的键位设计还是比较能让人接受的,除了拇指托不可调以外我觉得没有其它问题。E11的最低音mi的左手小指键跟相邻键的距离太近,我有点不适应,特别是到了鼻音区的6、7、1三个音的转换就很不顺。

当然这应该只是习惯问题,星海的连动杆和管键的做工精细程度和布菲自然不可同日而语。只是本来自以为毫无可取之处的烂管竟然还能让我在和高档进口管对比时发现一些优点,实在有些按捺不住的惊喜。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
由于之前看了很多评论都说E系列性价比不高,所以我已经有了650在性能上约等于E13的潜意识了,但在650售价7K港币这样的诱惑面前我仍选择了8500港币的仅有的一支样板E11,而放弃全新的650,或许我太感性了吧,可能换作别人就会是不同的选择了。最后虽然是带着小小遗憾拿下了E11(顺便捎上了M30,它已经让我爱不释手了),但心里也知道,比E13好的管还有好多呢,对硬件的追求是没有尽头的,完善自己才是正道。
以上纯属一个菜鸟的试管感受,肯定有很多不对的地方,但我只是按照自己的实际想法把它记录下来,给需要的人提供参考,因为之前自己想买管的时候总是看不到足够详尽的对比参考,心里实在没底,为了能尽可能的面面俱到,于是就罗嗦了不少。写了这么多,当然写得越细就越主观,请大家看的时候多多谅解。
呵呵,试了两个多钟的管,都快三点了还没吃午餐,赶快到对面的麦当劳把肚子先填饱要紧![em06][em48]

恭喜楼主买到一只好乐器!!!!
你已经升级成为带羽毛的菜鸟了,呵呵
心得写的不错,将YAMAHA与BUFFET的特性都尽可能详细的描写出来了。
至于BUFFET的E11型号与E13的比较,我想再说明的是,它就像我们在外边吃饭,如果口袋有钱,谁都会选吃好的。在个人经济状况需要掌控的时候,就需要计划消费。饭是天天吃的,管是天天练的,所以,买个稍微好些的乐器,对自己练习起来是一种促进和保障。E11的乐器在于他是BUFFET最普及的全木管(E10型的喇叭口是胶的),而E13做为Elite设计的E系列型号中的高级型号(再向上好像还有Elite型),可以说是大多数进阶者钟爱的型号了。

感谢岸边陌生人的点评!
最后再说E13,试完两支管也决定了取舍了之后,本着猎奇的心态,又试了一把E13,现在却有点后悔当时的举动(如果不试E13,那我的E11就是近乎完美的),因为E13简直就是E11的完美升级版,低音更圆浑,声音的融合性、延连感更好(当然,这是因为我再没有用过比E13更好的管,见笑了),但是正如前面提到的,高音依然没有650上的轻松。E13又动摇了E11在我心里的地位,但是12500港币让我望而却步,至于RC,1139这几款2w-3w的管我已经没勇气试了,怕试完就不想买管了。(遗憾,r13却没能见到)
另外,个人非常不喜欢650的暗红色,一点都不高贵,很像一些故弄玄虚的国产钢琴,把琴身漆得的花里胡哨,搞得又是仿古,又是欧式,怎么看都不象好乐器,倒更像影楼用的装饰道具。但全新的650键子泛着清幽的银光对注重乐器精巧做工的人来说,不能说没有杀伤力。可是E11质朴的黑色让人怎么看怎么舒服。
       拿我700块的星海胶管和yamaha650的7K块的价格相比的话,我觉得我的星海管性价比超高(请大家看明白,我只是说我这支,不敢对所有国产管都这样评价,没用过那么多也没有发言权),相反650在内地11K多的价格简直是冤死人不偿命。当然,初学者如果实在买不了木管,在有专业老师帮忙的情况下可以请老师挑一支国产管,建议配一支M30笛头,能够弥补一下国产乐器通畅性不佳的缺点。另外国产管质量不稳定,挑选起来一定得仔细。我朋友换了两支国产长笛都很难吹响,厂家倒是态度不错,换得很顺利。但最后无奈还是买了一支yamaha。这纯属个人看法,仅供参考。

拿着E11爽了一把之后又拿来了yamaha650,因为看到论坛里好多高人对650的好评,自己其实是把650作为本次的第一购买目标的。
      满怀期待的拿到650,一试之下还是大跌眼镜的,除了和E11相比之下低音很厚之外没有给我留下其它太好的印象。各位别拍,这只是个人感受,也绝没贬低yamaha的企图。(之前看到大家对650的好评我虽然一向不太选择日货都动心了,甚至看到香通的标价后还没试吹就基本定了买下它的决心哩。)
      但不幸的是我先拿到的是E11,而650除了低音明显好过E11之外,通畅性显然不如布菲,键子的延连感更是差距明显。650下键之后的回弹力量较强而且略显生硬,导致声音的颗粒感过强,低音由于足够的厚度而掩饰了这种颗粒感,上到高音的确就是硬得够呛了,但是高音却略轻松过E11和之后试的E13。用弹钢琴来比喻的话,E11的音色就像弹钢琴踩下了柔音踏板,650则丝毫没有这种感觉,反而像在做高抬指的音阶练习。或许650更适合声音粗放明朗的现代作品,布菲则更善于演绎古典风格。

多谢楼上大哥,未完续写ing
支持分享这样的经验,已给你加分:)

我用的是E11,我是在深圳,有时候交流以下

我的E11是在北京的买的,花了RMB 8K