管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

为什么感觉双吐比三吐难很多?

我以前口型不大好,两年前我调整了口型后,音色\高音\低音\耐力都有了显著的进步,但感觉双吐却变得非常差,尤其是连续的双吐.我自己感觉三吐练的还可以,连续三吐掌握的也不差,但吹起双吐来糟糕极了,不知为什么,请教各位了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
试一下改变号与嘴的角度。如果你下牙靠后,就把喇叭稍微向下一些。反之依然
我怎么觉得三吐难?吹慢了就不均匀,吹快了又不清楚
三吐吹慢了不均匀,就要对着节拍器慢练,多练。这就是为什么吹快了就不清楚的原因,因为功夫还不够。
我不管双吐3吐,慢的都能吹,可惜吹快的一会儿就开始不清楚,不知道怎么回事
三吐和双吐有没有什么训练方法啊?我怎么一练的时候就有一种粘粘胡胡的感觉啊?
《阿尔班》里的双吐,三吐练习很有用
我倒不是粘忽忽的
而是滑溜的很,吹半个多小时就爱跑气了
非要休息分把钟不可
就是,《阿尔班》里的联系太有用了,练到差不多差不多要躺直了。不知道大伙儿又没有发现,所有的教材都是先将三吐再讲双吐,则是说,想练双吐,得先练三吐,否则,双吐会变慢的,因为实际上,双吐确实比三吐要难许多,因为双吐时,舌头要高速的来回,但又要有tu的这个音,就造成了容易混乱的后果,而三吐则会简单多,还有就是要避免dudugu的这种三吐出现,虽然会快一些,但是对长于来说没有益处,因为这样会混浊不清~~~~
我到是感觉双吐比三吐简单的多,我老师说练习时把重点放在ka上,有意的在ka上加重,不管是双吐还是三吐,先慢练这样有助于吹快时清楚。大家不防试试,我感觉效果挺好的。
在双吐里面,除了跟三吐一样的难题:速度均匀,还有一个问题,就是舌头的来回要得非常的迅速和平均,还要注意喉头的配合,反正我是觉得双吐要难,但是我现在演奏的时候,很多时候一不注意就用了双吐,把三吐给忘记了,是因为这段时间我练双吐太多了!
我认为三吐比双吐难 这些技巧问题是很好解决的 最重要的是把音色 音准弄好 这些技巧性的问题就太好解决了  真的
不,技巧不是那么容易得,三吐和双吐都要把音弄得强度一样,力度一样,不可前后不一,音色到并没有单吐那么讲究
一句话练的少 天天按老师教的方法练就行了被
同一个人,隔一天不练,会发现吐的速度明显下降且灵活程度大大减低,所以除了正确的方法还要必须勤加联系(有些废话……)