Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

有些含糊的概念---请教

很多老师都会在学生练习的时候说音色要饱满,怎么样才算是饱满了呢?评个人感觉吗?
" f; Q; i2 B7 I8 Y还有老师都会要求练长音,在练习长音的时候,该怎么练呢?
+ d' g  Q, e: t是深吸一口气然后尽量延长,还是跟平时一样的呼吸尽量延长?长音该怎么练呢?/ O" n! r+ z1 W/ I2 O
我在有关书上看过不要去追求一口气吹得一干二净的长音,为什么呢?
. s- o5 U/ c# S$ U8 F' i; ^还有在吹长音的时候音色有什么要求吗?
0 o: h' J8 P: M  j+ }
7 S% O, |/ Y3 X7 [. [' _恳请指教谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
谢谢) h4 p2 F6 M* c/ u
在演奏的时候是一口气要留有余地的,在练长音的时候该怎么练呢?
理解有点误差,我的认识饱满是要感觉你的气足,够浑厚,就感觉嘴巴里含有一口气的那种感觉。气是要吸足,但不是要一口气吹完,而是要稳,气是平着出来的。每个优秀的演奏家都会给自己留点气的,不然你吹下一节的时候就不够气。
( W& P2 h. O( E6 {! z3 S% y2 r& {- V8 Q; j
~~~~~我个人的见解,还希望在这能多想大师们学点东西。
饱满是相对的,不能决定音色的好坏.你应该掌握正确的气息状态,会解决很多问题.