管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

我的吐音有杂音

我是新学习单簧管的,可是我的吐音前有杂音。改了好久都没有改过来。
请各位高手指点一点。感激不尽
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
首先你的吐音有杂音是什么样的杂音,你没说清楚,我只是根据我教的学生出现的问题,给予你答复:1吐音前面有‘嗡’的音,是你口腔打不开;2是有‘坑’的音是舌尖用的太多,造成了哨片儿反映迟钝。
解决问题的方法是,舌根向后下方压,在不吹管的情况下,嘴里发‘熬’的音,吐音时舌根要压住,舌尖向上弹击,刚开始时,要无意识的动,舌头发‘乐’音。
我总结吐音的要点是“少轻快”:少是舌尖贴的少,也就一个火柴的宽度;轻是轻轻的碰下哨片;快是舌尖要快去快回,同时要回到发‘熬’时的感觉。
不知是否对你有否帮助,要是还不行,那你要把有何种杂音说清楚,我还可回答。
另外你最好把帖子发表到单簧管的区域里,那里有很多朋友可以帮助你,我也好找寻你。