管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请问有谁用过手掌号?

用过手掌号的朋友,是否能介绍一下它的性能?和一般的小号和短号有什么根本上的区别吗?
    我想自己买进一支,不知道在那里可以买到?价格具体是多少?

谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我吹过啊  感觉很好啊啊 ///
呵呵,小生有幸吹过,和一般的号差不多,bB的,其实就是bB管。
只是高音区稍软了点,力度小了些。
挺有意思的,有酒红色的,特漂亮!
天津好象有买的也就1、2千吧,不是很贵。挺值得!
请问它的号嘴和一般小号有区别吗?
它的管长和普通小号一样长,号嘴用普通小号嘴,注意:短号号嘴略小和小号嘴不通用。由于弯多两圈音色柔软些,音准不好控制,比较差。不如短号好。价格国产600左右。收藏可以,演奏害人。
非常感谢!
我看你的号中有星海5200和星海5208,而且还有巴哈,你是分练习用和演奏用吗?
有些低级别的演出,就不用吧哈了,怕损坏。演奏舞曲用百灵好。巴哈适合于要求高的交响乐团和独奏。
请问普通小号使用的铝制弱音器能否用于手掌号。(我想购买一只手掌号但又怕要重新添一堆附件)。据我了解,雅马哈的电子静音器分小号和手掌号的,不通用,雅马哈公司的人解释说因为手掌号的喇叭口短,所以无法通用。
演奏舞曲用百灵好!
是指百灵号在快速吐音上运用更灵活吗?
以下是引用zhangmingfei在2005-4-12 13:50:00的发言:
请问普通小号使用的铝制弱音器能否用于手掌号。(我想购买一只手掌号但又怕要重新添一堆附件)。据我了解,雅马哈的电子静音器分小号和手掌号的,不通用,雅马哈公司的人解释说因为手掌号的喇叭口短,所以无法通用。
手掌号的喇叭口小而短,弱音器插不进去.
以下是引用零度空间在2005-4-13 21:25:00的发言:
演奏舞曲用百灵好!
是指百灵号在快速吐音上运用更灵活吗?

指百灵9103小号的管子薄、发音特别敏感、音比较亮,业余爱好者耐力不好的用9103可省力,高音也轻松。用好的、好的号油按键还是很快的。
我吹过啊
太短了一点也不舒服
以下是引用mmcx247在2005-4-17 15:48:00的发言:
我吹过啊
太短了一点也不舒服

我用的就是短号,感觉还不错啊!
请问百灵9103现在的价格是多少?
以下是引用零度空间在2005-4-27 10:29:00的发言:
请问百灵9103现在的价格是多少?

正宗的9103小号是手工制作的可能最低也要1150元,机器做的9103是760元,但两者之间的差别以“巨大”来形容也不过分。