Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

怎么能消除演奏时的紧张呢?

为什么有人在边听我就很紧张,就连天天练习的很熟练音阶琶音都容易吹错。

怎么能消除紧张呢?有没有很具体实用的方法?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
心里因素,要消除紧张有个办法就是每天早上去公园里练习,晨练的人在你身边走来走去你就当作是风吹过,一段时间后紧张的心情就会放松不少。试试看吧,我原来用过这个方法。
嗯,我也有这种感觉,上台演奏时,觉得手指有点僵硬,不大灵活了,一首曲子下来总是有吹错的地方。
练的是你的技术,别人的看法重要么?他们也是晨练,你一样是晨练,那他们不就成了江湖把式了么?呵呵,怯场是演奏的大敌!如果怯场,再好的技术舞台上也表现不出来的。
哇!这个方法倒也不错!但是那样的话会不会被人家误解是卖艺的,跑江湖的了。
没有非常有效的方法完全解除紧张,因为紧张每个人都会有的。我的体验可以告诉你,在人多的地方多练习,当然不是在大街上。还有就是要有自信心,这点很重要,尤其是在没生的地方演奏。在一点就是要投入,你可以尝试完全投入道你所演奏的乐曲里边,做到“一心一意”就可一慢慢的消除紧张的感觉。纯属个人管点,仅供参考。
多上台,在能上台的条件下,尽量争取上台的机会。
对自己自信,只要你在演奏别人再听,你就是最好的。
没有什么好办法,只能象版主说的那样,多到人多的地方去练。
前两天我去参加了一个拓展训练,很锻炼人的勇气和胆量,能在紧张时保持清醒的头脑。好象有点用 :)
有句俗语:做戏的疯子,看戏的宝。自然就放松啦