50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

订什么样的单簧管高考曲子最合适?

大家好哦~
我今年要面临高考了,很郁闷呢~~
老师给我订下了高考的曲子,可是我想问一下大家:什么样的曲子最合适呢??最容易拿高分呢??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
你吹库尔宾斯基吧!有发挥!可以截掉一部分!吹华彩!
以下是引用jzmishero在2005-3-16 19:13:00的发言:
最好不要这么做,考正规音乐院校要么协奏曲只吹第1,或者2、3乐章,要么把一个作品吹完!片断节选——又不是考乐团吹困难片断,最好不要。
最好不要吹考级书上的,费力不讨好!
先把你的曲子说来听听
一首七级的曲子,是克拉玛的<<协奏曲>>,还有一首八级的曲子,不过老师还没有给我不止,你认为可以吗?
还有一首莫扎特的<<A大调协奏曲>>是八级的曲子,你认为可以吗??
高考的曲目不在于难度,而是在于发挥!并不是曲子越难就容易拿高分!
别吹太难的曲子,有的老师不喜欢这样的学生。
比如说,今年山艺小号所有报了胡梅尔的学生都没有过初试。。
难曲子固然好,不过你得能吹得了,不要砸自己的脚指头!
在你演奏技术所能支持之内或者稍微有一点点难度的曲子就是你应该练习的主要目标,再一个,不要注重曲目难度,主要的还是乐曲的表现力!
呵呵,胡梅尔的协奏曲3乐章开头那句还没听几个人吹清楚过,除了老马和安大爷,反正音乐学院的学生是从来没有吹清楚了的,业余的就更别指望了。
谢谢大家啊,我回努力的
以下是引用小杨狗在2005-3-17 20:13:00的发言:
最好不要吹考级书上的,费力不讨好!

[B]楼上的话我不赞成![/B]韦柏第一、第二协奏曲、引子、主题与变奏;罗西尼引子、主题与变奏、斯波尔第一协奏曲、莫扎特A大调协奏曲,这些曲子是不是经典?这些曲子大部分出版社出的考级书上都有列印,那那些书是不是都是垃圾?都该扔了!?那考音乐学院大学该吹什么?是科普兰的第一协奏曲?尼尔森协奏曲?德彪西第一狂想曲?还是富朗赛克斯或者斯特辣文斯基三首无伴奏小品?有什么特别的什么曲子?请问,什么叫费力不讨好!?
以下是引用岸边的陌生人在2005-3-17 9:10:00的发言:
[quote]以下是引用jzmishero在2005-3-16 19:13:00的发言:
最好不要这么做,考正规音乐院校要么协奏曲只吹第1,或者2、3乐章,要么把一个作品吹完!片断节选——又不是考乐团吹困难片断,最好不要。
[/quote]
        我的意思是把华采前面那一段截掉!不是片段!楼上的听清楚了!