Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

大家说一下对号油的选择吧!

我买过的号油不多,说一下自己的个人看法吧!
大概有以下几个品牌:
1。STOMVI:油性有点粘,不适合象我这种的北方冬天在室外时使用!
2。BACH(自己号里的原装的):润滑作用不错,需要天气或室内温度合适(不能很冷)
3。YAMAHA(以前号里的):润滑作用一般,保持时间一般,价钱比较合适!
5JUPITER(自己以前号里的):我敢说,它做糨糊用绝对不错!因为它特粘!
6。KUN:保持时间和润滑都作用很好,但是不知道对温度要求是不是跟BACH一样,因为就用过一次!好象也不便宜。。。。。。(怪不得朋友舍不得给我用啊!汗。。)
7。FAST:超级NB!好用!几乎完美!就是价格嘛。。。。。。
8。北京“三乐”:百姓货!实在!价格便宜的让你疯掉!虽然保持时间不长,但是润滑作用算是国产货里不错的!至少在使用的时候不会因为怕浪费而只用一点点~我常用的品牌!支持国货嘛!嘿~
各位大师,还有什么好的号油吗?给推荐一下吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
小市民个人用号见解:
我用过yamaha,bach,和CONN.太贵的买不起就用中的(急的时候就去偷人家的.我个人觉得yamaha的一点都不好用还贵,对我那把老号的3个键不起什么作用.CONN的一开始加上去的确很滑,但持久行不长,还有点渣,bach的一般中中的也不贵我买才35块一瓶,不过我喜欢掺号油来用,有时那个一键真的弹不起就吐上一层薄薄的长号膏再滴两滴号油(长号膏和小号油的牌子要对应)就好了.

楼上的兄弟,长号膏可以涂抹在活塞上?真假!开玩笑吧!
以下是引用陈号男在2005-3-1 22:33:00的发言:
楼上的兄弟,长号膏可以涂抹在活塞上?真假!开玩笑吧!

你的号如果有问题或没问题,我不建议你这样做,这是我个人的观点,但我的号就是这样修好的,我的一键,三键经常起一半,可能用的时间长了里头磨损的厉害,是一次偶然的机会我借了别人的CONN的长号膏(不过我涂的很薄)加了2滴CONN的小号油好了.比以前灵活的多了.(国厂号我试过,还是有点效果的)
不过你们的号贵啊,有问题还是找专业的人修,我那几千块的烂号就自己瞎搞.[em01][em01][em01]
号油牌子多,我也不可能都买来用,的确与气候有很大关联,号油大同小异,目的就是使乐器舒适好用。号油没有绝对太差的,往往是许多人用法单一、不当而造成效果欠佳。
哦!不过等我BACH出毛病的时候一定试一下!呵呵
小陈  我现在用的叫LA TROMBA 很不错的哦 而且还不贵 FAST现在都是假的
大家有人知道 美国的 Hetman 号油吗?
丹尼斯维克新出的号油。现在基本没假的。好用。
号油其实可选择性非常小!对于小号而言:FAST还有新出的丹尼斯维克就足以使活塞的状态达到最好。而至于调音管油,那就是Selmer的方瓶红色调和油了,其余的完全没有必要。
FAST不错! 雅马哈太扯了! 三乐不错啊!呵呵!bach也还好! 别的没用过了!
hetman的油很不错,特别是调音管油,绝对是很NB的。可以发挥乐器的最大振动频率。它的油有专门为新乐器使用的,有专门为旧乐器使用的,很科学。有机会大家可以试下
我买个小号是星海的,属于低档的,2号3号活塞不是很灵,不知道有什么方法能缓解,用号油效果甚微,知道的说下,谢谢
支持hetman的路过
13楼的朋友,你的小号活塞一圈是不是有污垢,如果有的话,加号油作用是不大,应先清除污垢后再加号油,就会有作用了,我的小号以前就出现过这种情况,现在活塞很灵活了。