Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

详细说说关于不同品牌乐器试吹的感受

呵呵,好久没来论坛了:)换单位了太忙了:)先给斑竹们问声好!看到了蔡老师一篇关于乐器配置的文章中对一些号的评价结合最近团里准备买乐器试吹了
几把乐器谈谈感受:)大家讨论讨论:)

先说说我最中意的吧:)前段时间广州交响乐团来上海演出.和刘胜南老师碰了个头:)试了试他新买的乐器.是MONETTE STC I 新系列的.因为MONETTE号的用气方式和BACH的不同刚吹上去一下子觉的很不适应:(刘老师调整了下乐器的活塞套把震动调到接近BACH的方式让我适应会,感觉号的音色非常的统一上下的宽度比较的接近.然后在调回MONETTE的震动方式,声音一下不同了:)感觉太棒了,音准非常的好乐器是C调的原来BACH的E FLAT 偏低的问题在它上面完全没有无论弱奏还是强奏声音都很好,特别是用最强力量演奏的时候声音也不会散掉或是太炸.活塞也不错:)铜的质地比较的软,声音的变化非常的多:)只是唯一要适应的就是它必须用非常慢速的的气流吹:)中高音区非常的省力,但超高音区的时候因为时间比较的仓促没有完全的适应它的用气方法会比较的吃力些!我试过三把MONETTE一把是这个.第二把是刘老师老的一把也是STC I型的不过是老款的,BELL长些的.个人感觉因为可能是老的把比较的通,其他差不多.第三把是团里庄伯富老师的,他的是STC III 型的BELL的尺寸要大两个级别.声音来得更厚实些.总体上对这个牌子号的印象是:声音最突出,很集中非常的有肉感,变化大.音准特别好,音和音之间的距离非常的近,大跳的演奏会容易些,不过用气的方法区别比较的大,需要学习.本人因长期使用MONETTE的号嘴适应的比较快.如不是的可能需要一段较长的适应时间.最有意思的是他的活塞套的用法,可以通过改变乐器身体共震的方式相当大的改变乐器的声音.很值得研究啊:)下面再补充点建议把,强烈建议大家没有良好的经济实力别去尝试这个乐器,包括号嘴:)因为会上瘾的像吸毒一般被他吸引:(当你一掌握它的好处时就忘不了了糟糕了.就只能光看着别人吃自己干着急了:(STC I老款的售价在4500美圆左右,新的在6500美圆.STC III型的9000左右:(太贵了STC I只是入门级的哦:(:(:(:(还有就是订货到拿到手的时间要11个月左右:(

接着谈谈STOMVI.我自己的PICCLO是STOMVI的.说说他的B FLAT.我试了一把MASTER顶级系列的,声音还是非常的不错的.音准如蔡老师所说有些缺陷的.最主要的是音程关系与BACH的有比较的区别让吹惯BACH的非常的难受不容易找到音准.个人认为缺陷的原因是因为他换BELL的设计让固定BELL与吹管之间的那根撑竿少掉了让号体的震动产生不同步的问题造成的.这个缺陷还影响到了号的声音让它缺少了亮度会比较的蒙,当你想把声音亮出来的时候因为共振不好会比较的单薄和散:(遗憾啊.STOMVI 最好的地方是活塞真的做的很好是我吹过的乐器中最好的.如果解决前面的问题的话这绝对是吧好乐器.因为我试吹过爱乐 安德列老师的那把.他是连体的一点没有这个问题:(太花哨了还是不好啊!!!  总体的印象还是不错的建议大家买的话C调是个好选择问题少些!

接着该说说BS了.我没有试他的顶级型号所以只能说说对试的那把的感觉.做工不错,声音比YAMAHA的厚些但比BACH要薄不少比较的容易发音.比较漂,有点类似日系车和德系车的区别呵呵!音准不错的,价格不是很公道.总结下来就是性价比太差:)

再来谈谈EDWARDS我试过两吧应该是顶级的吧:)具体的型号不记得了反正不是
II型的是仿MONETTE的那种,声音比较的厚有个性,音准也特别好.但个人认为不是很适合吹交响乐!声音不透:(吹独奏应该是不错的选择.价格比较的高!但没有MONETTE的那种活塞套的设计,总有点画虎反类犬的嫌疑!

说说YAMAHA XENO.试过五六把总体的印象是什么都好就是声音太薄了.如果是吹独奏或是重奏绝对是好选择!但交响乐的话差距还是比较明显的了(与BACH)!
给大家一个选择不知道有没有试过这个型号MALONG.确切的说是YAMAHA的一个改装品牌.那个很不错的弥补了声音薄的缺点:)不过比较的贵哦3000美圆:(

最后说说BACH.这个大家用的比较的多就不多说了.只是给个意见这个乐器一定要挑
好坏差距很大因为产地不同的关系.如果想要买的好的有两种选择:1.是买美国本土做的质量相对好些.2.是买2手的.关键在一定是300000把之前的,号上会有编号的那是BACH自己监制的质量要好的多:)

本人现在是上海交响乐团的小号副首席希望和论坛中的高人们老师们多交流交流.多多关照哦:)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
比较高的高手都象夏老师那么热心就好了,感谢夏老师!你的贴子每篇都是精华,就是标点看得辛苦。
非常感谢夏非大哥能把自己的亲身感受写出来,打这么多字也不是很轻松吧?(开个玩笑).我也正好想买把新的小号呢,这给了我一些参考,但是像MONETTE的号还是没有条件的(即使自己的水平达到了用它的地步).还是一句话,见多就能识广了!~
呵呵,希望对你有帮助就好了:)大家分享感受就好了饿
现在BACH的B FLAT好些,C的好象问题多些。买的时候最好是能试下。最佳的时机是大型的乐器展销会时现场的乐器自己多试试,决定好了就买:)
夏老师把标点都用在表情上了:)
开个玩笑了
感谢夏老师,如上所说,高手都这么热情菜鸟就有福了。
5字头的BACH不知道好不好? 现在3字头的BACH肯定是买不到了 而且BACH他老人家也去世了
好的我也期待,银子不多啊!看完后心里怪痒痒的。
夏老师是不是留着一条马尾辫啊?看过上交的演出,感觉您应该是那位艺术形象很强烈的老师。
以下是引用shanghaixiafei在2005-2-21 23:39:00的发言:
现在BACH的B FLAT好些,C的好象问题多些。买的时候最好是能试下。最佳的时机是大型的乐器展销会时现场的乐器自己多试试,决定好了就买:)

是啊,可是国内的大型乐器展又看不到它们,没办法。[em10]
呵呵,这就要碰运气了
弓虽  贝占!期待夏老师多多光顾管乐网

帖子里”干货“最多的高手之一啊
嘿嘿!我买了一把xo的C调,感觉还不错哦!什么时候我去上海!带给你试试!想买个摸捏的号嘴!帮我想想办法哦!呵呵!有消息告诉我哦!呵呵!邰乐
我吹过了:)我五月份去香港帮你问问,你要多大的?

大概250美金吧:)我去年换了个新的:)好久没见了最近怎么样啊?
嘿嘿!好哦!麻烦你了!