Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

大家探讨下爵士乐队该不该有单簧管!

我们学校爵士乐队不收单簧管,他说单簧管在爵士里面用处不大,让我们都去吹萨克斯或者去吹小号!大家说说爵士乐队应该不应该有单簧管??反正我觉得单簧管在爵士乐里面也很重要的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我想大家都知道本尼古德曼吧。他可是最伟大的爵士乐大师之一哦。就是单簧管啊。爵士音乐中管乐器最常见的就是萨克司、单簧管、小号。而不能只以为萨克司小号这两样。包括长号也是爵士乐中也常有的事情。单簧管就更不用说了。所以你们学校的这种说法应该是误区。说得不好听点就是不懂什么是爵士音乐。呵呵!
我跟老师讲过了,他根本就不往心里去!
咱们网站中有关于爵士乐及其流派的一篇文章,你有和你们老师讲过关于爵士乐起源和它的发展吗?建议你去看看那篇文章,然后回去和你们学校领导谈谈,首先你的专业知识丰富了,你才能够说服别人,对吗?再一个,以前还有说萨克斯入不了交响乐队,但是现在有些现代作品里好像也可以看见萨克斯的身影了。。。事事无绝对,观念是需要不断更新的!如果他们始终坚持他们的迂腐观念的话,我劝你也就不要再抱希望了,还是自己在家练算了。
单簧管是爵士乐的主奏乐器
爵士乐应该没有乐器限制吧,爵士小提琴、爵士口琴都出了大师级的人物,黑管更是不用说了,爵士黑管的专辑(例如雨果系列)在国内随处可见,买一张让你们老师听听。
不过要是给观众看的话,黑管确实不如萨克斯管显酷,毕竟普通观众并看热闹、看新鲜的多。
学校乐队,去了多拿学分!我们老师特孙子,偏向白人,连一个音阶都不会吹得人,让他做首席,给我扔 第2个位子去了!!
呵呵,你老师又在搞种族歧视了?
我现在放学的排练都不去了!他现在天天找人给我做思想工作,说什么让我继续留在乐队。乐队真的没什么意思,谱子都特简单,我跟他说让大家吹吹轻骑兵序曲,多好的曲子,他就是不让我们吹。。。。竟吹些什么海盗的歌。。。受不了了我都!
已经被歧视了,说我R-13吹出来的声音不如一根胶管的声音好!我吹野蜂飞舞,说我没有人家吹乐队歌曲的技术好!
以下是引用ahsband在2004-11-4 13:21:00的发言:
已经被歧视了,说我R-13吹出来的声音不如一根胶管的声音好!我吹野蜂飞舞,说我没有人家吹乐队歌曲的技术好!

如果是这样,那看来你首先要考虑自身的技术是否全面了~如果真的有你们老师所说的问题,那就需要改正。如果没有,他说的话你也没有必要放在心上。