管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]音色该如何改进???

我是个业余小号手,水平不怎样,号也不怎样,

音色也不是很好,在这跪求、跪求、再跪求各路高手,

帮帮我解决一下。。。。先行谢过!!!!!!![em09]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我也同意楼上朋友的关点,气吸是第一位也是管乐的根本。
我也是个业余的小号手,谈不上教学,只和你说说经验吧
我在初二的时候,水平一直提不上去,后来换了个老师,只用一年时间,水平提高了一大截。不是老师的问题,而是两个老师的教的演奏方法不一样,后一个老师狠抓我的气息,说吹号要用气吹。我觉得你再不换号的情况下,除了刻苦练习,还有就是多在气息上下功夫,能改善你的音色。
怎样练习还是请教专业的老师帮你辅导,免得走弯路,要改坏习惯比培养一种习惯要费劲的多!
我同意楼上得意见
气息是关乐的根本
音色是积淀的过程,不是教出来的。我的意见是多听看名家的演奏音像,从听觉上先有感性认知,能够记住好音色的味道,当然,也要有区别差音色的功力,给你一个获得美妙音色的通用公式:记忆—— 练习——区分——改进——练习
                                       祝你早日听到属于自己的美妙声音!!!!!!!!![em48][em48][em48][em48]
是不是跟嘴的震动也有关系呢??气息不是唯一的吧?
建议你多参加乐队的演出,吹的不好没关系,漫漫的你就知道在与人合作的时候音色该是什么样的了。如果只是自己练就没有比较,你是不会很快提高的!
本人现在在德国学习音乐,-------------多参加乐队不但提高了我的水平,更重要的是很快的让我赚到生活费----------------真是一举两得!