管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

关于维也纳号嘴的购买和选择

大家都对维也纳号嘴情有独钟,这个人的号嘴确实是好,不过有一点,因为他是业余爱好做号嘴,所以数量上没有办法保证,而且这个人属于心血来潮性,高兴了就做,烦了,累了干脆把家门一锁,出去度假。他正式工作是在机场当地勤。不要说国内买不到他的号嘴,就连维也纳也经常没有货供应。所以大家在国内买的时候要找专业人士签订,以防假冒!
还有人问我,为什么他的号嘴同样的2号会大小有很大区别。这也是这个人的个性所在:号嘴上的字姆是他给某个人订做人名的开头字母,数字是他给这个人做出来一套中的第几个,和大小,深浅,等等等等都没有关系!所以,这种号嘴的购买需要亲自试,或专业人士到他的店里自己挑。不要认为是维也纳1号,2号就好用。
我的G2S是维也纳爱乐前任首席Adolf Holler送给我的,我给我上过课,后来他自己亲自跳了一个送给我,所以受用到现在。对了,国内现在的号嘴品牌不多,基本上没有什么高质量的号嘴。不要因为价钱贵,包了金,镀了银就是好东西。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
晕!刚决定了要买维也纳的号嘴!
又没卖的了
好!说的太好了!但是我想说一下有些号嘴的外形特别吸引人怎么办啊?
我看价钱还不少吧~~~要3000RMB吗??
没有弄错的话,原来纪瑞凯老师曾经代理过这样的号嘴。我们这里有人使用,我觉得还是不错的,我用的是shilke 18的,形状两个差不多。很好用。那个时候的价格可能是1000人民币左右
现在国内那里能买到好号嘴?可以邮购的到吗?谢谢您!!!拜托一定回个话!!!!!
请问:维也纳的一体号嘴和分体的差多少钱呢?
我也有一个维也纳号嘴。牌子忘了是怎么拼写的了(待我回家看看),型号是 G3 。
请问楼主是什么意思?
很多的事都很神秘啊.还是多学学"音乐以外的知识"吧.这句话很管用的吧
我买了一个~挺贵的!100美圆,当时国内很少有卖的!有一年半了!型号是G2,不知道G2跟G2S有什么区别
各位,我说了,维也纳号嘴的型号与大小没有任何关系,除了自己去挑,没有人敢说那个就适合你!
那样的号嘴得多少钱啊
看看哦..
这个我没钱买...
我想买啊.谁知道哪有卖地啊?多钱?
请问维也纳和YAMAHA 925纯银号嘴哪个更好点?
简单介绍一下KARL BRESLMAIR 的号嘴.
KARL BRESLMAIR号嘴制造于奥地利SOMMEREIN
地址是/  
Karl Breslmair
Halterzeile 25
2453 Sommerein   
AUSTRIA
电话  / 02168/626 53
office@breslmair.at 可以联系他.
象每一个系列的号嘴一样,它也有相应的尺寸.    整体的号嘴价格是80 EURO.
比如很多人使用的G2号嘴. CUP/ 17.72 MM 半深.    RIM/ 27.50 MM   BORE/3.80MM

其实在CUP的大小上, 量产的系列变化是不多的, 主要是其SHANK的设计很丰富,
当然KARL BRESLMAIR也有分体组合的设计,从114 EURO到144 EURO
款式 包括三种,

1/ 2部分组合.  完整RIM+CUP  与SHANK 的组合.(这款是和BACH2部分组合的设计是一样的.但价格会比BACH 贵14 EURO.)

2/ 2部分组合  RIM 与 CUP+SHANK 的组合.(组合方式类似于新款STOMVI 2部分组合的方式.价格比STOMVI组合贵10 EURO.)

3/ 3部分组合. RIM + CUP + SHANK 的组合.(与BACH3部分组合的方式相同.)

另外,最近又有了TITAN材料的RIM,已经在销售. TITAN材料,之前STOMVI也有相应的RIM配备给STOMVI COMBI号嘴. 已知价格是100 EURO以内.

KARL BRESLMAIR 的SHANK设计是独特的,他遵循典型的WIENER声音.SHANK从最大的W1 到最小的 8 . 一共包括18个型号,当然这些型号中只有少部分有代表性的SHANK配备在完整的号嘴中.
例如/ G2 号嘴. 标配 2 的SHANK.

关于每一款SHANK的特点> 现在中文论坛最全面的KARL BRESLMAIR号嘴介绍了..

W1 / 遵循老式Wiener号嘴的SHANK的标准,拥有最宽广的BACKBORE,发出巨大的声音.
1 / 标配给G1号嘴的SHANK. 
2/美丽温暖的声音,标配给G2号嘴.
G/ NO.2 的原型SHANK,音色很类似.
W2/ W1同样的款式,体积稍小.
L/ 拥有准确的发音,美丽,发自中心的声音.
P/ 为交响乐团设计的SHANK,拥有完美的声场感觉.
3/ 准确的发音,明亮, 整体号嘴中G3的标准SHANK.
4/极合适的为年轻的吹奏者,但使用在PICCOLO上,还太大.
5/庞大的声音为PICCOLO的演奏,也为普通小号的高音范畴.
6/为使用深的CUP的吹奏者,

S/拥有轻松的演奏.
B/ 为JAZZ和其它类型的音乐,有轻松的演奏,(BACKBORE已经收缩的小到了一定的   范围.)
J/ 狭窄的BACKBORE,声音明亮,锐利,为高音演奏.
N/ 专门为活塞小号设计,也为PICCOLO的演奏.
7/ 为JAZZ和其它类型音乐的演奏,明亮,锐利的声音.
17/仿制经典的BACH MT. VERMONT 样式的SHANK.
8/ 最狭窄的BACKBORE,为独特的演奏者.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
关于整体号嘴的尺寸.(标准版本)

G1/RIM27.50MM  CUP16.72MM BORE3.8MM 深 BACKBORE/1宽

G2/RIM27.50MM CUP16.72MM BORE3.8MM 半深 BACKBORE/2宽

G3/RIM27.50MM CUP16.72MM BORE3.8MM 中等  S 中等

G4/RIM27.50MM CUP16.72MM  3.65MM  标准S  J  中等 

G5/RIM27.50MM CUP16.72MM  3.60MM  SS半浅 J狭窄

G6/RIM27.50MM CUP16.72MM 3.60MM  SS半浅  J狭窄
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++