Denis Wick铜管配件购买
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[求助]來自香港的問題長號少年

請問large bore 與 medium bore的號嘴的分別在於哪?
請問大家對於練arban教本(阿爾班) 有什麼可以提點的?
可以大概說一下每天練習的流程嗎?
還有 我最近可能會換號
是一個有F轉閥的長號 但我原本的長號是YAMAHA 的 YSL 354
我不會用轉閥 請問大家能指點一下嗎?
我是一個來自香港的長號手 初來貴境 希望各位國內的高手多多指教
問題多多 希望大家能幫助小弟逐一解答
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
我只是个普通的长号学生,我和你说说我的练号日程吧,希望对你有帮助
  早功(最最重要) 5点30------7点  主要就是基本功:长音  连音  吐音  3个项目
                                  目的:提高各方面技巧,活动嘴皮子,提高音色
  上午            时间自己安排    主要是巩固早功,复习练习曲
                                  目的:把巩固以前的联系曲,不能把学过的东西忘
                                        掉!
  下午            时间自己安排    主要是完成老师留的作业,
                                  目的: 呵呵,上课不挨骂!
  晚上            时间自己安排    主要是吹曲子(因为晚上是人最放松的时候)感觉
                                  好,把自己的喜欢的曲子(用心)的吹!
       一天练号时间大概要维持6---9个小时!
               希望对你有帮助,
请问二楼的朋友,你在哪吹号呀??这么早?不怕吵到别人?
为什么要强调早上五点半到七点呢??
2楼的~!莫非你是传说中的琴魔???我就不信你能每天都这样做!!!你要是每天都这样做嘴皮子不肿都不可能!!!再说,你那么练我看没什么用,你只强调时间啊~那是强迫自己!没有功效的!我觉得只要用心去练,不要去看时间,有效率就够了!像2楼的仁兄,只是浪费时间!!!
回答楼主的问题:1。两个号嘴前面的是粗管长号,后面的是细管长号所使用的~
                        2。啊而班教程我感觉是专门针对技术性的教程,对于技巧提高很有帮助。建议你和《詹尼斯。罗切特》这本教程一起使用,因为这本教程是比较针对旋律感觉和连贯性的教程。这样双方面齐头并进,你会提高很快的。(纯属本人意见)
                3。关于转换键的使用有很多方法,建议买一本长号教程仔细阅读并实践,或找专业老师认真学习。
謝謝這位前輩的回復
另外想請問 是否所有音都需要練長音呢?
長音其實目的是在於練音色? 音準 還是聽力呢?
應該如何選擇練的音階呢?
大家可以在這說一下大家保養長號的心得呢?
例如每日吹號後的保養 定期保養等等.....
练长音要从第三泛音bB音开始半音半音往下练,到低音3再往上练到能达到的最高音。            
练长音的目的是练气息、音准。                                                                                 
长号的保养:每天练完以后用水冲伸缩管,用布擦干净号外表。约一个月清洁一次伸缩管内管及号嘴内管(视内管清洁情形而定)。有活塞的要经常加油,调音管也要经常擦油防止生锈。
二楼的朋友!我仅仅带表我自己对你的"日程表"表示敬意!!!!
它应该被评为2004年度最刻苦的"日程表"!!
kwokho 给我们谈谈香港的长号情况啊!!