50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

子弹头号嘴与酒盅式号嘴的差别在那里?

子弹头号嘴于杯式号嘴的差别在那里???

那一个更好啊??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
Bach的号嘴本身声音就一般,样子不一样不见得声音就不一样吧。
不知道你们再说什么。。。。
蔡老师 他们在说普通BACH号嘴(也就是大肚子号嘴)与BACH MEGA号嘴(也就是子弹头号嘴)在音色上的区别
我广州交响乐团老师是酒杯得!我觉得应该比子弹得好啊!不然他为什么不用子弹的呢>??
你们再说什么啊!是不是大肚子的号嘴啊?
大家都说大肚子号嘴发音集中,浑厚。我太业余了听不大出来。我只记得以前我琴行里看到一把国产号好象的“百灵”的,就是用的大肚子号嘴,那是我见到过的唯一一个国产大肚子,我把它插在自己的号上面试吹了一下音色区别我听不出来 只是觉得高音出奇的好吹。不知道这是不是大肚子号嘴的特点之一。
大肚子号嘴,杯口较浅,声音比较集中、细、亮,声音比较“骚”;起音容易,高音相对好上一些(我指用一字嘴形),特别适合那些加长重加厚小号,特别靠力气吹号的用该号嘴比较省力。但声音宽度不够,吹轻型小号时声音有些飘。大乐队不用这种号嘴的原因可能有二:一是专业演奏员用6C、7C以上的号嘴用O形嘴靠技巧吹高音,不需要靠号嘴,而且声音宽甜一些;二是用大肚子号嘴吹的声音太细、集中而且高的号音与管弦乐队不易融合。大肚子号嘴也有多种型号,我只是一点片面的看法,不知其他号友使用感受如何。我喜欢用这种号嘴。
但是杯口的深浅对于音色是有影响的啊!
我个人认为V字型号嘴比W型的好上高音
嘿嘿~~~~哪里哪里~~~~~~~~~~```

现在的BCAH号嘴包装都换了新的了~~~~~~~~跟最左边的一样~~~~~
上次展销会上我试了大肚子的,是觉得声音更厚。也不觉得比普通的难吹。但是说实在的--挺难看的^_6。后来在我买的37里面带的巴哈的小册子里面谈到这个大肚皮的时候说推荐用这个。
我买了个BACH的3C子弹头好嘴~~~~~~~~~~~比一般的3C吹的爽多了~~~~~~~~~嘴劲也增加了!
以下是引用newzhangfan在2004-10-3 21:01:00的发言:
楼上的最左边的盒子怎么是镀金的号咀用的?巴哈镀金要多少钱?

看来你没有买过BACH的号嘴..BACH的盒上画的是两种颜色的号嘴,不是镀金专用的.一般镀金号嘴要多加30美元左右~
wuhanTbach
很终爱BACH啊!!!
呵呵!