50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

上海乐器展看了几支巴哈190小号的感受

10月13日是上海国际乐器展的最后一天,一般在中午时分是可以砍砍价的。所以有小号朋友约我去替他们挑一下小号,同时帮助砍砍价......。谁知道,价没有砍上倒是去试吹了几支Bach190,这里把了解到情况及时向大家汇报一下:
    展出的有两支镀金的190和一支镀银的190,我都吹了,那两支镀金的190非常漂亮,金光灿灿,拿在手上沉甸甸的很有质感。但是,吹起来好像还比不上那支镀银的190 43;
    那支镀银的190 43,真好吹,给气就给音!活塞顺滑跟手、气阻小、通透、音准也好、震感强,穿透力很好,不仅仅音色极佳,而且高低音以及中音区的音色的一致性很好,边上的人都在称赞这支号。不过他们的要价是24800元,我看有些贵。
    应朋友的要求,我还同时试吹了180和600,都很不错。那支180 37要价两万一千元,也是比较贵,我记得曾经向一位号友推荐,在中华管乐网的管乐商城拿了一支180S还不到18000元;这里的600要价是4500元,我看价格还可以,也是很好吹的,值得推荐。
    那两支镀金的190是“纯粹展品”——服务人员告诉我:“暂时没有价钱”。哈哈,展览会上的展品竟然没有标价,这样的情况倒是不多见。
    还注意到了一个好像是叫做MAC那样一家公司的展台。他们标称“Japanese technology”,我可不去管它什么tech不tech,“是驴是马拉出来瞧瞧”!看了几个档次的N支小号,都还可以——他们的定位是中低端的,所以,价比较廉、物也比较美。我向一位上海大学的初学小号的同事推荐了一支镀银的学生号——只要880元。我感到比较满意,他更满意——外观挺好,发音容易、音色不错、音准说得过去、穿透力也可以、拆开看看活塞也还不错,稍感遗憾的是相比较之下声音总还是比较薄。不过,880元嘛,不错了,物有所值。
    去浏览了几家比较有名的国产的小号,都没有看到什么新意。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
谢谢您的帖子。很有参考价值。
190确实不稳定!大部分做的非常亮,声音比180集中,但是大多数缺失bach声音中那种特有的response!说白了就是声音比较死!而且震动和通畅度都不好!
最最麻烦的就是音准,我吹过的这些基本音准都有些许问题,而且不是那种小问题!
当然我指的是普遍性!好的190也确实很棒!没有任何一个品牌的乐器能做到出品完全统一!重要的就是看出厂的标准了
周老师说得很详细,上海乐器展以后有机会去瞧瞧。
原帖由 roseduan1998 于 2014-10-11 09:21 发表
周老师,有没有注意到测试的是反套管的巴哈190还是普通版本的,这个差异有点大。
展会相当于室外演奏,环境比较嘈杂。巴哈黄铜小号,我的感觉是室内乐用的,室外测试的话,声音大打折扣的;这个就是展会测试小号的短 ...

段老师:你好!
   帖子看到,回复如下:
   1、我不是去测试的,仅仅是和几位朋友(或者说是Friends吧)一起去乐器展溜溜、玩玩的;
   2、我那天所试吹的那一支190不是反套的(对此,我还特地对一起去的朋友说:“你们看一下:反套管就不能够做成两个支柱了”)。
      在我试吹的三支Bach中,只有180LR是反套管——这一支180的声音很靓丽的,但是今年又涨价了,展会上的开价是21900元。然而,这一支180LR和小胡前几天在站长那里拿回来的一模一样,小胡的180LR却便宜了4000多元。    那支600没有涨价,也不是反套管的;
   3、虽然乐器展览会是有一些嘈杂,但是那天用190吹了几个比较激越、嘹亮的音,效果还是很好的——不过,在同样的地点、同样的摊位,我用180就完全做不出190的声音。由于我感到这次参展的就是去年的那几支样品,而去年吹下来感觉并不很好,所以那两支金光灿灿的镀金号我就没有兴再去吹了,。
    特此回复,谢谢!
感觉国产的也就格瑞斯还不错。。。其他实在看不到亮点。。。
周老师,有没有注意到测试的是反套管的巴哈190还是普通版本的,这个差异有点大。
展会相当于室外演奏,环境比较嘈杂。巴哈黄铜小号,我的感觉是室内乐用的,室外测试的话,声音大打折扣的;这个就是展会测试小号的短处。
原帖由 majiewc 于 2013-10-18 06:56 发表
周老师,展会上的乐器一定是挑过拿去的,人家不会砸自己牌子的是吧哈哈
您吹那把190我相信品质很好,就像马老师上次偶遇的那把真心牛b,但是我和马老师试了那么多次
都觉得音准 音色 通透性都出了不是问题!之前是 ...

maj:你好!
    你说的很对!今年,我又Bach的摊位去吹了,还是那样。
    昨天,去乐器展,玩了半天、吹了几十支小号,能够让我感到喜欢的仍然是那三支——Bcah 190、180和600.。  不仅如此,尤其是那支银色的190,太棒了!吹奏时的感觉和去年一模一样。这就不得不使我想起了maj小朋友去年说过的话——很可能这几支就是挑出来的。
   不过很遗憾,吹过的几十支国产的小号中实在找不出可以恭维的。就这一点而言,心里感到很沉重。
   那一家标称采用“日本技术”的MAC的小号,依然不错——尤其是那一支7000元的C调小号还真不错,性价比比较高,值得拥有。
   辛运的是听了一场美国著名小号大师艾伦的专场演出——由他的美丽的妻子为他伴奏的,真的太棒了!我们离开他的距离还不到六米。   小汪真有本事——艾伦一演完后就急急忙忙跑过去拉住他拍照,而且还非要把我叫过去一起合影。  我只能悻悻然过去、很客气地向他道谢,并比较得体地赞美了几句他的夫人......。
原帖由 majiewc 于 2013-10-18 06:56 发表
周老师,展会上的乐器一定是挑过拿去的,人家不会砸自己牌子的是吧哈哈
您吹那把190我相信品质很好,就像马老师上次偶遇的那把真心牛b,但是我和马老师试了那么多次
都觉得音准 音色 通透性都出了不是问题!之前是 ...

老巴哈那种麻麻的、亮亮的、冰透的感觉,在巴哈AB190 上面缺少了一点麻麻的感觉。
原帖由 周荣庆 于 2013-10-16 13:39 发表
10月13日是上海国际乐器展的最后一天,一般在中午时分是可以砍砍价的。所以有小号朋友约我去替他们挑一下小号,同时帮助砍砍价......。谁知道,价没有砍上倒是去试吹了几支Bach190,这里把了解到情况及时向大家汇报一 ...

展会价格还是很优惠的了。上展厅的东西肯定是经过仔细挑选的。
巴哈AB190在美国认可度比较高,很多细微的改进没法肉眼看到,我去香港试了几支,感觉声音通透阻力小,做工比180更精致。震动也很好。
都觉得音准 音色 通透性都出了不是问题!之前是180要挑,现在190比180还要挑!但是遇到好的190
确实蛮过瘾的,就是声音不像bach了!有点白没芯儿了
羡慕 在上海好方便