50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

[新闻]上海申城爱乐交响管乐团演出实录

炎炎夏日,抵挡不了爱乐者对音乐无限的渴求;滚滚热浪,席卷不了艺术家对音乐无比的追求.昨天晚上7时30分,在上海徐家汇公园绿地周周演的舞台上,上海申城爱乐交响管乐团作了一场精彩的演出,台上如火如荼,台下掌声雷动.上海申城爱乐交响管乐团在一次凭借其优秀的师资,专业的指挥, 充实的谱缘,敬业的乐手,精湛的技艺,博得了上海市民的亲赖.

昨天晚上四点,还没有到规定的集合时间,团员们已经陆陆续续赶到了演出场地,位于上海市中心的繁华地段徐家汇公园绿地.顶着37摄氏度的高温,开始了装铺架,分发乐谱.摆放椅位,协助搭台等工作.几个女团员已见乏力,而几个小低音号壮汗也是汗流浃背,气息短促.但是大家没有一点的怨言,因为在彼此明白,完成一场音乐会,不仅仅是台上的一个小时要努力付出,更多的是台下的辛勤耕耘.

晚上六点,团员们聚集齐了,都没有因为久久不能停歇的热浪而闲坐下来,而是纷纷拿着节目单对乐谱,而后开始坐准备练习,长音吐音连音这种基本功自然少不了。与此同时,周围的围观群众也越来越多,纷纷一传十十传百的赶过来,对于他们中的很多人而言,只是过来尝个新鲜,毕竟吹奏乐在上海发展了十多年,还不是很普及。可以见到的听众中,有鬓角发白的老翁,也有四五岁的顽童,有带着公文包的白领,也有赤着膊的外地来户人员。这么多关注吹奏乐的眼神是对所有月手与指挥最大的鼓舞。

晚上7时30分,演出正式开始。从中国吹奏乐到外国吹奏乐,从民歌狂想曲到经典电影音乐,从动画音乐到进行曲,曲目通俗易懂,又耳熟能详,引得台下掌声不曾间断过。演出中,著名指挥家程寿昌先生对乐团的性质,吹奏乐团的编制,做了简略的介绍,并且让每个乐器都做了简单的独奏,使得台下的听众认识到了各个器乐的名称与音色,台上台下的互动得到了最大限度的改善。

演出期间,上海电视台,上海东方卫视,上海东方电视台,上海教育电视台纷纷前来采访,可见其对于高雅艺术进社区的关注。并且,接受采访的听众们纷纷赞扬乐团进社区的优越性。一位姓陆的先生说,“平时比较喜欢交响乐,但是一般都没有空闲时间走进剧院走进音乐厅好好的听,现在就在小区附近,可以**的听到如此高规格的音乐会,是政府是街道是乐团对于我们群众的支持。”一个可爱的小女孩在听到了长笛漂亮的音色之后,对着镜头高兴的说,“以后也要妈妈让她学长笛”。普及吹奏乐,普及交响管乐,也得从娃娃抓起啊。

演出在凯旋进行曲气势辉煌的演奏声中结束,而台下的听众则久久不愿离去。台上已经满头大汗的艺术家们早已忘却了吹奏时的辛劳,在他们的眼里,一场音乐会的结束,表示着下一此挑战的开始,大家都期待着上海申城爱乐交响管乐团更多精彩的演出,期待着申管更多的辉煌。

附[演出曲目]
阿伊达
红旗颂
卡门
玫瑰狂欢节序曲
我的祖国
歌唱祖国
佛洛伦萨
中国民歌主题狂想曲
狮子王
迪斯尼音乐联奏
音乐之声
中国少年先锋队队歌
轻骑兵序曲
我和我的祖国
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
写得真"不错"啊~~什么时候上传点录音
该不会是没人能吹得了吧?
我觉得这场演出再加点重奏、独奏是不是更好呢?
乐团里面有重奏的,可惜...
广场音乐会音响效果不好
不适合吹重奏
而且吹了之后一般后排的听众也听不到
赫赫
是不是指挥民航中专?好像挺厉害的
民航中专的确比较牛
不过他们有优势
相对于高中 他们有每天下午的长时间的排练
相对于大学 他们有更多的闲暇时间用来训练
所以成绩出于工夫
这个是别人无法比拟的
楼主认识亢佳吗?她也在这个团
是元佳还是亢佳啊?,怎么在通讯录上是元佳?
是亢佳,通讯录上有错。我们是非常好的朋友,她去上海之前在北京学习工作过很长一段时间,我们那个时候认识的。帮我跟她说猫猫问她好,嘿嘿。
好啊好啊
一定转达
:
当然认识拉
我们乐团的著名sax手
你是????
很想认识认识你哦
你怎么认识她的呀
其实是有录音的
不过指挥要出国参加欧洲比赛了
所以还不能给我
到时候再说咯