50首管乐总分谱曲集邮购
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

请教如何选择教材?

弯德林萨克斯
有民族管乐基础的新手,选择何种教材,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
教材不是万能的,在现实生活和你的悟性思维中有很多东西是教材给不了你的。
我吹笛子,葫芦丝以有6年,指法较熟练,灵活,气息控制较好,我现在想学萨克斯,已自学了2个月,降E,降B,降A指法熟练,视谱能力还较弱。我现在很想找一本适合自学的教材,和练习曲,帮助自己在没有老师的情况下,能更快的提高自己的演奏水平,我手头有一本《更我学吹萨克斯》是湖南出版社编的。我是浙江台州的。咱这边好像没有吹萨克斯的高手,不只在没有老师的情况下,能学好吗?很想帮自己制定自学计划,
我现在用的金音萨克斯,因为经济关系,只能先用用国产的,不过我想买个进口的笛头,最好价格实惠点,音色,不过咱要求也不会太高。让吹起来的音色有那种真正的萨克斯的感觉也就够了。麻烦您老帮我参谋,出个金点子。
你可以买一本上海教育出版社出的〈萨克斯管教程〉,我们上海的用这本的好像蛮多,内容蛮全的~如果要学习乐理的话,我现在还没有可以介绍给你的~
选择什么样的初级教程和你有什么样的音乐基础没有直接关系,都要从最初级的东西练习,毕竟是学习新的乐器,练习新的技术.