管乐队标准化训练教程
搜索
各类原版管乐乐谱试听库丹尼斯维克铜管配件系列美国巴哈铜管乐器及配件西班牙Stomvi斯通威小号铜管
解放军军乐团录音专辑系列欣赏法国Buffet布菲单簧管普路太管乐箱包大全动漫音乐交响管乐谱试听

喷漆影响音色吗?

请教各位高手,我也吹了很多年小号,出于对“铜”的偏爱,一直使用黄色漆的小号,镀银的小号除了工艺好点外,对音色有影响吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
很好分别的~镀银的声音更加干净~~~声音更纯正~~~还是建议大家买镀银的乐器~~因为国内的烤漆工艺不是很好~~漆面会掉的比较快~~~
进口的也同样掉~但是就是能耐久些~
从价格上来说~同型号的乐器最便宜的是烤漆(金漆,漆金都是这个)然后就是镀银最贵的是镀金~不过国内的技术还是不太成熟~~~还是推荐镀银就国内乐器来说~
还有就是千万不要买镀镍的~……声音怪怪的……我个人很不喜欢……
根据我国管乐器生产的情况,尽量不要买镀银或镀镍的小号(指国产小号),好多管乐器生产商为了降低成本用的是薄料的普通铜片卷制号身,这样的小号的发音听起来非常单薄,因此生产商就采用镀银或镍来弥补这类小号的缺陷,这种小号听起来色彩较暖,两头的音准不好。漆金的小号相对铜才较好(但700元以下的小号就不在此列),我自己吹的小号的没有漆层的虽然打理麻烦但音色是相当通透的。
我个人认为还是喷漆的音色比较好听!我问过乐器长的老师,他说喷漆和渡银还是有区别的!
这个问题我问过“吹号的”老师,他说清漆和镀银两者在音色上的区别微乎其微,镀银的最大好处是乐器比较好打理,希望对你选择乐器有帮助。
谢谢指点,我后来也问过有几十年经验的号手,好象是回答比较含糊,说国外进口小号镀银较厚,国产小号镀得很薄。
该不会是镀银的要比镀金+清漆硬,音色有不同吧~~
当然有一定影响!同样的铜质,银漆比金漆声音更好!
我感觉不会有什么影响,你吹的铜号也是镀了一层,也不是抛光的铜号啊,是吧?